Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В региональный закон о капремонтах внесут изменения

В региональный закон о капремонтах внесут изменения

Инициативу депутатов ЗСО поддержал губернатор Борис Дубровский

 

Глава региона отметил, что южноуральцы совершенно справедливо задаются вопросом о необходимости платить за капремонт тем, чьи дома через несколько лет будут подлежать сносу. В связи с этим он предложил ввести мораторий на оплату капитального ремонта ветхих домов с износом более 70%.

В областном парламенте уже создана рабочая группа по совершенствованию закона о капремонтах. 14 июля прошло заседание, на котором депутаты обсудили перспективы исключения из областной программы капитального ремонта ветхих домов с износом более 70%. Также рассмотрели вопрос об отсрочке уплаты взносов для жителей новостроек и об обязательном увеличении пунктов бескомиссионного приема платежей за капремонт.

По мнению депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Юрьевича Решетникова, все инициативы своевременны.

reshetnikov_au— Каждый новый закон должен дорабатываться, устраняться все его несовершенства, — уверен Александр Юрьевич. — Так же и с областной программой капремонта. Абсолютно согласен со всеми инициативами, предложенными моими коллегами — депутатами ЗСО. Дом, износ которого составляет более 70%, попадает уже под переселение, и его жильцы, конечно, не должны платить за капремонт. Что касается новостроек, то любой только что построенный и сданный в эксплуатацию дом имеет гарантию.

А. Ю. Решетников также отметил важность инициативы, которая касается приема платежей за капремонт без комиссии.

— Никакие проценты с этих платежей не должны взиматься. Закон должен быть «живым» и обсуждаемым. И, думаю, что в ближайшее время в него внесут необходимые поправки. От населения регулярно поступает множество вопросов по капремонту. Депутаты берут их во внимание, обсуждают и вносят предложения по решению вопроса, — сказал А.Ю. Решетников.

 

Система Orphus