Главная / ЗДОРОВЬЕ / В регионе за 2019 год отремонтируют 118 объектов в медучреждениях

В регионе за 2019 год отремонтируют 118 объектов в медучреждениях

Реконструкция начнётся благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

Кроме того, больницы и поликлиники региона получат новое медицинское оборудование. Всего в систему здравоохранения Южного Урала в 2019 году будет направлено в общей сложности более 30 миллиардов рублей.

В целом по Челябинской области ремонтные работы в текущем году запланированы на 118 объектах 53 медучреждений. В частности, заметно преобразится поликлиника райбольницы в селе Варна, детское отделение в горбольнице №1 Еманжелинска, инфекционное отделение в областной больнице Троицка и терапевтическое отделение в райбольнице села Уйское. Также будут обновлены помещения под дальнейшее размещение первично-сосудистого отделения в здании стационара райбольницы в Аше, кардиологического диспансера в клинике Златоуста, травматологического пункта в медучреждении Копейска и бактериологической лаборатории в детской поликлинике Верхнего Уфалея.

По данным областного минздрава, заключены контракты на поставку в текущем году 62 единиц медицинской техники. Так, детская больница Магнитогорска получит новый рентгеновский аппарат и цифровую широкоугольную ретинальную камеру, Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины – высокоэнергетический линейный ускоритель, а областная клиническая больница №3 и медучреждения Аши и Варны — мультиспиральный компьютерный томограф. В арсенале челябинской ДГКБ №8 появится магнитно-резонансный томограф, Челябинской областной клинической больницы — ангиографический комплекс. Новое реанимационное оборудование и флюидизирующие кровати получит Челябинский областной ожоговый центр при ГКБ №6.

Справочно:

За первые четыре месяца года в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе удалось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшить количество летальных исходов трудоспособного населения. Снизилась и младенческая смертность.

Резкий рост (+58,6%) зафиксирован в выявлении рака на ранних стадиях (I-II), что свидетельствует об эффективности профильных программ.

Удовлетворенность южноуральцев работой поликлиник выросла на 36,6%.

На 30% увеличилось время врачебного приема пациентов и на 10% уменьшилось время их ожидания у кабинетов. В 4 раза сократились очереди на забор крови в медучреждениях.

Система Orphus