Главная / ПРАЗДНИКИ / В рядах отдела МВД по Ашинскому району служат настоящие профессионалы

В рядах отдела МВД по Ашинскому району служат настоящие профессионалы

10 ноября сотрудники полиции отмечают профессиональный праздник

Понятия чести, справедливости и мужества не просто красивые слова. За статистическими отчетами — повседневная напряженная работа. Сегодня мы познакомим вас  со структурой отдела.

 

В гуще событий

Отдел МВД России по Ашинскому району начинается с дежурной части (руководит подполковник полиции Федор Кочнев). Сюда звонят и приходят люди с обращениями и сообщениями о преступлениях и происшествиях. Именно сотрудник дежурной части должен вовремя принять информацию, обработать ее, информировать о ней руководство и оперативно организовать все необходимые в таких случаях действия. Дежурная часть как горячая точка: телефон может зазвонить в любое время суток, независимо от того, рабочий это день или выходной.

В отделе уголовного розыска (руководитель — подполковник полиции Игорь Светкин) служат  сотрудники, работающие на оперативной работе продолжительное время и имеющие большой опыт. Каждый оперативник должен быть психологом. Ведь для того чтобы добиться результата, раскрыть преступление, необходимо по-особенному мыслить. А поскольку работа непростая, да и график ненормированный, то выстоять здесь могут только те, кого трудовой процесс по-настоящему «захватывает».

 

«Всевидящее око»

В системе органов внутренних дел находится вневедомственная охрана (руководит майор полиции Рустэм Харисов), стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности людей. Эта служба вносит свой вклад не только в борьбу с имущественными преступлениями, но и в обеспечение правопорядка и профилактику преступности в целом.

Следователь и дознаватель. Они должны уметь слушать и слышать, гибко менять предположения, версии и принимать оперативные решения. Раскрытие преступлений требует большой личной инициативы, упорства, настойчивости, целеустремленности и ответственности за решения и действия. Их работа невозможна без способности к логическому и аналитическому мышлению, без сообразительности, умения просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Возглавляют службы майор юстиции Николай Рябухин и майор полиции Альфия Муфтеева.

Главная задача экспертно-криминалистической службы — формирование доказательной базы при раскрытии преступлений. Обязанности этого подразделения во главе с майором полиции Михаилом Орешкиным весьма широки: экспертное обеспечение осмотров мест происшествий, производство экспертиз и исследований, участие при допросах, выемках, обысках, проверках показаний на месте и в судебных процессах.

 

Универсальные солдаты

Патрульно-постовая служба всегда находится в самой гуще повседневной жизни. Она по праву зовется самой народной службой полиции: в любое время суток, в любую погоду сотрудники ППС обеспечивают общественный правопорядок. Полицейские из ППС несут службу на любом массовом мероприятии. Без их участия не проходит ни одна полицейская операция. Руководит структурой майор полиции Рамиль Канафин.

Плохие погодные условия, выпавший снег, понижение температуры — именно в таких условиях приходится работать инспекторам ДПС. Сегодня сотрудники ОГИБДД — это и профилактика происшествий, и скорая помощь на дорогах. В любое время дня и ночи под руководством подполковника полиции Андрея Пьянкова несут они нелегкую службу.

 

Ашинские  «Анискины»

Если вы незнакомы со своим участковым уполномоченным полиции — значит, вы не нарушаете закон, соседи не мешают вам жить. Ранее судимые, условно осужденные, освобожденные условно-досрочно граждане, несовершеннолетние правонарушители, владельцы охотничьего оружия — все нуждаются во внимании участкового. На административном участке проживают люди разного возраста и социального положения. И со всеми участковый должен находить общий язык. Службу возглавляет подполковник Александр Карпешин.

Детская преступность. Что это? В первую очередь — проблема. Причём не только для общества, но и для самих детей и их родителей. Порой проблемой также являются неблагополучные семьи, в которых растут малыши. Выявлением таковых, проведением профилактических мероприятий, контролем за воспитанием, обучением и содержанием детей занимаются инспектора по делам несовершеннолетних  ОМВД, которыми руководит майор полиции Галина Носкова.

Тыл, штаб, бухгалтерия, делопроизводство, правовое направление, отделение по работе с личным составом  относятся к внутренней службе и решают вопросы деятельности самого отдела. Нельзя не согласиться, что на сотрудниках внутренних дел лежит огромная ответственность. День и ночь, находясь на передовой в борьбе с преступностью, каждый из них четко осознает всю важность выполняемой миссии.

 

Мария Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus