Главная / НОВОСТИ / В сентябре интенсивный процесс обучения начался и в ООО «Миньярский карьер»

В сентябре интенсивный процесс обучения начался и в ООО «Миньярский карьер»

Работникам предприятия предстоит пройти учебные курсы

 

— «Учиться, учиться и учиться!» — таков наш девиз сегодня, — говорит генеральный директор предприятия С.С. Шагдамов. — И ещё: «Кадры решают всё!». Простите, что использую известные лозунги, но так понятнее. Я убежден, если нет профессиональных кадров — значит, нет и предприятия. Это заставляет нас учиться самим и обучать своих сотрудников.

Плановое ежегодное обучение работников карьера — вот задача, которую поступательно решает руководство предприятия. Под обучением подразумеваются не однодневные семинары, а серьезные, продолжительные по времени курсы, по завершении которых обучающиеся сдают обязательные экзамены. В настоящее время бухгалтер по расчетам Юлия Сафаргалина учится в УМЦ «Институт экономики и антикризисного управления». А ведущий инспектор по кадрам Ирина Тутаева  проходит в Москве  в Учебном центре института информационных технологий и повышения квалификации кадров МГУТУ курс по теме: «Кадровая работа в организации».

—Я сейчас занимаюсь в группе коллег с различных предприятий нашей страны,— говорит Ирина Тутаева. — Обучение у нас и теоретическое и практическое. Вместе с преподавателем мы рассматриваем реальные ситуации из  собственного опыта работы. Большинство здесь учится за свой счёт, а моё обучение оплачивает карьер. И я стараюсь оправдать это доверие.

В ноябре отправятся на учёбу сотрудники планового отдела, затем работники бухгалтерии будут знакомиться с изменениями в налоговом законодательстве, далее придет черед специалиста по охране труда и так далее.

— У сотрудников нашего предприятия  есть желание расти и развиваться, — резюмирует Станислав Саматович. — И мы даем им возможность учиться. А если отказываются, то — до свиданья! Не хочешь учиться, значит, сам пропадаешь как специалист, тянешь в это «болото» весь отдел, а за ним и всё предприятие.

 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus