Главная / НОВОСТИ / В Широком Долу, излюбленном месте отдыха, ашинцы оставляют отходы

В Широком Долу, излюбленном месте отдыха, ашинцы оставляют отходы

И это не просто разбросанный мусор, а именно несанкционированная свалка

 

Люди привозят и вываливают в овраг мусор, не задумываясь, что десятилетиями он будет лежать здесь и отравлять окружающую среду. Хлама так много, что конец мусорной реки терялся вдали, среди деревьев.

Комментарий по поводу борьбы со стихийными свалками дала главный специалист отдела охраны окружающей природы управления инженерной инфраструктуры администрации Ашинского района Ольга Василенко. Она пояснила: «В нынешнем году в рамках природоохранных мероприятий более двухсот тысяч рублей было израсходовано на устранение несанкционированных свалок. В результате ликвидированы свалки в Укском сельском поселении, Симе, Миньяре, Аше».

По факту свалки в Широком Долу специалисты управления инженерной инфраструктуры зарегистрировали заявление наших корреспондентов и пообещали принять необходимые меры к её устранению. Завершая разговор, Ольга Георгиевна отметила: «Чтобы не приходилось убирать свалки, не нужно их создавать. Если каждый из нас научится ответственно относиться к природе, как к собственному дому, тогда и в «доме» нашем будет чисто и уютно».

Влада Грачева, фото автора

Система Orphus