Главная / КОНКУРС / В Широком долу в прошедшие выходные звучали аккорды гитары

В Широком долу в прошедшие выходные звучали аккорды гитары

В Аше состоялся восьмой фестиваль «На Пасечной поляне»

 

Поддержку в его организации оказали администрации Ашинского муниципального района, управления культуры АМР и МКУ «Социально-культурное объединение АМР». В этом году на фестивале собрались участники и гости из различных районов Челябинской области и Республики Башкортостан.

Торжественное открытие началось с исполнения гимна Пасечной поляны. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы Ашинского района Николай Канышев. В этот вечер со сцены прозвучали песни в исполнении мэтров фестиваля: Михаила Аствацатуряна и Юрия Рязанова из г. Челябинска, Алексея Зеленского, Екатерины Похлебаевой и Бориса Чистякова из г. Аши, Валерия Берсенёва из г. Миньяра. В конце программы был объявлен «свободный микрофон» для всех желающих. И сцена в этот момент не пустовала.

Второй день фестиваля начался с отборочного тура. В этом году на конкурсную программу было заявлено 15 участников. По завершении прослушивания участникам и зрителям был предложен туристический маршрут «Тропою Лешего», который проводили участники клуба краеведческого туризма и активного отдыха «Белый филин» ПАО «АМЗ» (рук. Сергей Дурницын).

Вечером 12 августа состоялась церемония награждения участников. Дипломантами фестиваля стали Владимир Болотов (г. Аша), Алексей Фендриков (г. Челябинск), Анатолий Гулин (г. Катав-Ивановск), Мария Алентьева (г. Уфа). Лауреаты фестиваля Влада Иванова (г. Миньяр), Александр Фунштейн (г. Челябинск), дуэт Елена и Алексей Зеленские (г. Аша), Игорь Ганелис (г. Челябинск), Леонид Абросимов (г. Челябинск). В дополнительной номинации «Музыкальный дебют» отмечен Радик Валиахметов (г. Уфа), «Приз зрительских симпатий» достался самому юному участнику Тимуру Валиахметову (г. Уфа). Гран-при фестиваля было присуждено Юлии Валиахметовой (г. Уфа).

 

М. Тимашурина, фото Константина Комышева

Система Orphus
Яндекс.Метрика