Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В школе №2 г. Сима проходили курсы для педагогов на актуальную тему

В школе №2 г. Сима проходили курсы для педагогов на актуальную тему

Посвящены они были психологии ребёнка с ограниченными возможностями здоровья

 

Интересный материал для педагогов с жизненными примерами, играми, тренингами и тестами провела в теплой дружеской обстановке Елена Анатольевна Селиванова — кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования. Три дня работы с профессионалом пролетели мгновенно. Она рассказала много нового о психологических проблемах детей с ограниченными возможностями здоровья, о методике работы с такими учащимися, а также о построении благоприятных взаимоотношений с особыми детьми и их семьями.

Это актуальная для нас информация, так как в школе №2 г. Сима реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда». Она предусматривает создание полноценной безбарьерной среды для детей-инвалидов, обеспечение их права на получение образования и полноценное участие в общественной жизни. В школе смонтированы пандус, санитарно-гигиенические помещения, оборудована сенсорная комната.

— Данный курс для педагогов был просто необходим, так как наша школа является «пилотной» площадкой по внедрению Федерального государственного образовательного стандарта начального образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, — поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе Т.Ю.   Брылкина.

Педагог-психолог Н.В. Дьяконова отметила, что актуальность темы объясняется важностью понимания причин отклонений в развитии и оказании помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

— Довольно сложные теоретические темы были преподнесены в доступной, интересной форме, — отметила Н.В. Дьяконова. — Педагогам представилась возможность углубить знания в сфере образования детей с нарушениями развития. Именно такие курсы расширяют границы познания и позволяют по-новому взглянуть на инклюзивное образование.

По словам педагога Ю.Е. Козловой, обучение происходило одновременно мудро и просто, жизненно и научно. На занятиях можно было почерпнуть много полезного не только для работы, но и для воспитания собственных детей.

— Хочется выразить огромную благодарность организаторам курса, — добавила педагог И.В. Карась. — Лекции хорошо структурированы, много интересных жизненных примеров, психологических приёмов. Не сомневаюсь, что полученные знания пригодятся в жизни.

 

Г. Семьянинова, замдиректора по ВР школы №2 г. Сим

 

Система Orphus