Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В школе №3 г. Аши проводится реконструкция школьных мастерских

В школе №3 г. Аши проводится реконструкция школьных мастерских

Это один из этапов реализации образовательного проекта «Темп»

Как рассказала нам начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова, данные работы проходят в рамках реализации образовательного проекта Челябинской области «Темп», который стартовал в 2014 году.

Еще в прошлом учебном году специалистами районного управления был проведен мониторинг школьников и их родителей на предмет актуальных и востребованных профессий, были отлицензированы программы профессионального образования, которые реализуются на базе ашинской школы №9, для того чтобы дети обучались не только по общеобразовательным предметам, но и имели возможность получить дополнительное образование по выбранной профессии.

К реализации проекта «Темп» активно подключился ПАО «Ашинский металлургический завод». Специалисты учебного центра завода провели во всех школах города цикл классных часов.

— Вся эта работа привела нас к совместному с руководством Ашинского метзавода решению организовать профильную подготовку старшеклассников, используя ресурсы школ г. Аша и учебного центра завода. Для реализации проекта и обучения всех девятиклассников потребовалось восстановить мастерские на базе школы №3,— рассказывает Елена Бухмастова. — Благодаря помощи металлургов, к началу нового учебного года это будет светлое помещение, с необходимым оборудованием и новой учебной мебелью для проведения теоретической и практической деятельности по знакомству с профессиями: электромонтер и токарь. Девочки же будут заниматься на курсах: «Секретарь», «Кондитер», «Оператор ЭВМ», «Портной» и «Няня».

В этом году в пилотном проекте по профориентации учащихся примут участие школы Аши и пос. Ук. Однако начальник управления образованием АМР сообщила нам, что они готовы реализовать аналогичную программу и в Миньяре, и Симе, если данную инициативу поддержит руководство градообразующих предприятий.

 

Елена Маркова. Фото Ксении Токушевой

Система Orphus