Главная / ПРАЗДНИКИ / В Симе День Победы начался с проезда колонны ретро-автомобилей

В Симе День Победы начался с проезда колонны ретро-автомобилей

9 мая симчане смогли угоститься солдатской кашей из полевой кухни

 

Колонна ретро-автомобилей, среди которых полученный по ленд-лизу ГАЗ-67 1943 года выпуска, мотоцикл с пулеметом, «скорая помощь», направилась на берег Симского пруда, где разместилась выставка коллекционера Алексея Куликова: техника, холодное оружие, боевые награды, форма солдат Великой Отечественной войны и советская форма разных родов войск. «Хочется поблагодарить за помощь в организации руководство ПАО «Агрегат», ПСЧ-10 и всех неравнодушных горожан!» — отметил Алексей Куликов.

В 11.00 начался праздничный митинг. Шестьдесят ребят из симского детско-юношеского клуба «Патриот» во главе с директором Людмилой Растегняевой встали в живой коридор, по которому к обелиску погибшим воинам двинулась колонна горожан. Члены клуба «Патриот» по традиции несли Вахту памяти и возле Вечного огня. «Я уже несколько лет вместе с товарищами участвую в Вахте памяти, — сказал Алексей Васильев. — День Победы — торжественный и трагичный праздник — помогает моему поколению глубоко осознать великий подвиг народа».

По окончании торжественной части началась концертная. Горожане смогли угоститься солдатской кашей из полевой кухни, предоставленной ПСЧ-10.

Юлия Сергеева, фото Алексея Риферта, vk.com/club48257679

Система Orphus