Главная / НОВОСТИ / В Симе еще сорок жилых домов получили возможность пользоваться «голубым топливом»

В Симе еще сорок жилых домов получили возможность пользоваться «голубым топливом»

Основная часть домов будет подключена к газу к новому году

В г. Сим на ул. Железнодорожная, Чапаева, Фурманова, Набережная и Октября ведется подключение к газу. Местные домовладельцы, предоставившие соответствующие документы, встречают специалистов газовой службы.

Работы на объектах газификации проводят специалисты филиала АО «Газпром» газораспределения г. Челябинск.

О масштабе этого проекта мы узнали в администрации Симского городского поселения.

— Протяженность газопровода составила около восьми километров, — сообщил глава города В.А. Саблуков. — Проектно-сметная документация разрабатывалась на 203 дома с перспективой подключения к газовым сетям других домовладений, а это порядка 400 домов. Все жители, проживающие на данных улицах, при желании смогут получить голубое топливо в свои дома.

Сколько домов уже газифицировано, спросили у начальника симского газового участка Николая Алексеевича Чистякова: «На 30 ноября 40 домов получили возможность пользоваться природным газом. Основную массу жилья планируем подключить к третьей декаде декабря».

В доме у Ольги Анатольевны Байгушкиной, организатора проекта по газификации, газ появился 12 ноября. Семья уже успела оценить преимущество данного вида топлива для обогрева дома, подогрева воды и приготовления еды. До недавних пор ей приходилось пользоваться печным отоплением. Ольга Анатольевна отмечает, что дело это было хлопотное и затратное, но обретённый комфорт только радует, очевидна и экономическая выгода, которая принесла в дом газификация.

Напомним, что деятельность по разработке проектно-сметной документации была инициирована группой — Ольгой Байгушкиной, Людмилой Шведовой и Владимиром Машуковым — при содействии администрации СГП. Немало сил пришлось потратить на работу с населением, разговаривали с каждым жителем, преодолевая не только неторопливость, но и осторожность горожан, привыкших считать каждую копейку. Сейчас даже сомневающиеся от газификации не отказываются. Слова благодарности от инициативных горожан звучали в адрес заместителя председателя правительства Челябинской области Сергея Вернеровича Шаля, который помог в финансировании проекта газификации.

— Как только газ появился в доме, в нем можно жить с комфортом, — довольны переменам соседи по улице Чапаева семья Ащеуловых. — Не перестаем говорить «спасибо» нашим организаторам, администрации Симского городского поселения, депутатам, областным властям и газовой службе: всё сделали качественно и дружно.

 

Любовь Казанцева

Система Orphus