Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Симе мать двоих детей лишили родительских прав

В Симе мать двоих детей лишили родительских прав

Женщина систематически уклонялась от выполнения родительских обязанностей

 

Сотрудники «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Сим» обратились в суд с иском о лишении родительских прав местной жительницы. У женщины имеются четырехлетняя дочь и трехлетний сын. Суд, исследовав материалы дела, заключение прокурора и представителя органа опеки и попечительства, нашел иск подлежащим удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что ответчица злоупотребляет спиртными напитками, не имеет постоянного дохода и не желает трудоустраиваться. До 2017 года женщина состояла на учете у психиатра, а в феврале текущего года проходила стационарное лечение в психонаркологическом отделении. По решению мирового судьи с нее были взысканы алименты на содержание детей, но до настоящего времени они еще не выплачены. Долг составил более ста тысяч рублей.

При проведении патронажей было обнаружено, что дети грязные, голодные, в доме холодно, накурено. В дом часто наведываются «в гости» посторонние нетрезвые люди. В связи с этим дети были доставлены в «Центр помощи детям г. Сим». Седьмого мая текущего года был составлен акт об оставлении детей в организации.

 Суд пришел к выводу, что ответчик уклоняется от выполнения родительских обязанностей, и расценил поведение женщины как виновное и неправомерное, дающее основание для лишения родительских прав. Решение по этому делу вступило в законную силу.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus