Главная / НОВОСТИ / В Симе определили самых веселых и находчивых
Веселые и находчивые симчане искали ответ на вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?». Фото Екатерины Кучиной

В Симе определили самых веселых и находчивых

Игры КВН посвятили Году литературы в России

 

В школе №2 на сцену вышли пять команд. «Все они выступили достойно! В течение трех конкурсов ребята перевоплощались в различные образы, пели, читали стихи, танцевали и, конечно же, шутили, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Галина Николаевна Семьянинова. — Вся игра прошла на одном дыхании. Болельщики команд держали в руках воздушные шары, плакаты и транспаранты, они дружно реагировали на каждую шутку со сцены и жили одним дыханием с игроками». В результате победила команда 9 «а» класса, 2-е место завоевала команда 10 «а» класса, 3-е место — у 11 «а» класса.

В школе №1 играли три команды. «Очень ярко представили себя в конкурсе «Визитка» ученики 10-го класса, рассказав о традиционных свадебных обрядах, проходивших на Руси, когда на сватовство к невесте приезжали не только русские, но и заморские женихи, — поделилась заместитель директора школы по воспитательной работе Татьяна Геннадьевна Тимакова. — Команда 9-х классов интересно и остроумно обсуждала вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?» в форме игры «Что? Где? Когда?», 11-й класс эту тему раскрыл, благодаря литературному герою Садко, президенту РФ и актуальной для них теме сдачи ЕГЭ. Победили будущие выпускники. Хочу отметить, что школьный КВН в этом году проходил у нас 22-й раз подряд».

Городской конкурс КВН во дворце культуры также прошёл под названием «Кому на Руси жить хорошо?», это уже вторая игра, посвящённая Году литературы. Весенняя называлась «Горе от ума», где победила команда «Идеальные люди». Ее капитан Алексей Волчок был приглашён ведущим КВН.

С каждым разом клуб весёлых и находчивых привлекает всё новых и новых последователей. Команды на сей раз подобрались одна лучше другой: «МДК» («Молодая дружная команда») состояла из старшеклассников школы №2, «СМиГ» — «Сборная молодых и горячих» — собрала таковых со всех организаций города, третья команда была сборной АО «Агрегат» под названием «Такие молодые».

Задорным «Приветствием» на тему: «Пришёл, увидел, победил!» начали игроки первый конкурс с соответствующим настроением. Каждая из команд намерена была занять самую высокую ступеньку пьедестала. В «Биатлоне», где каждая из команд озвучивала по несколько шуток, победила сборная АО «Агрегат».Весь зал впечатлил третий конкурс «Видео озвучка», где первое выступление команды «МДК» сразило буквально наповал молодёжь видеороликом про спецназ. Озвучивание видеоролика из сказки «Морозко» команды «СМиГ» также было блестящим, менее удачно получилось это у команды «Такие молодые». В конкурсе капитанов крылатые поэтические строки лидеры команд продолжали двустишьем из современности. Особенно удивил Владимир Кашуба, капитан команды «СМиГ», практически мгновенно сочетая строки в своеобразный стихотворный «коктейль». Нельзя не отметить и двух других капитанов Александра Попова и Алексея Ананьева.

В «Музыкальном домашнем задании» команды демонстрировали свой творческий потенциал на заданную тему. Ребята продемонстрировали, что смотреть на мир они могут с юмором. Зал то и дело «взрывался» от смеха. Было видно, что команды к делу отнеслись серьёзно. И жюри на оценки не скупилось. Командам «МДК» и «Такие молодые» не хватило по одному балу до высшего, «СМиГ» заслужили все пятёрки. В их выступлении особенно впечатлил синхронный балет двух мужчин-лебедей и роль Верки Сердючки в исполнении Анны Григорьевой, за что ее отметили в номинации «Лучшая женская роль».

В итоге первое место заняла команда «СМиГ», второе — «МДК», третье — «Такие молодые». В номинации «Самые находчивые» стали Владимир Кашуба и Мария Соколова, за «Лучшую мужскую роль» был награждён Александр Попов, «Золотым голосом» стала Ольга Валова, за «Лучшую шутку» диплом достался команде «МДК», «Самым юным игроком» оказался Иван Араловец. Все победители были отмечены и награждены дипломами, кубками, памятными призами и денежными премиями от дворца культуры, а также подарками от спонсоров.

Для каждого из нас КВН — это своеобразная форма самовыражения, красной нитью прошедшая в жизни целого государства, благодаря которой молодые ребята находят себя в обществе, обретая свой истинный путь и новых друзей. Две команды — «СМиГ» и «Такие молодые» — были приглашены членом жюри Александром Рычковым на районную игру, которая состоится 14 ноября.  Пожелаем им честной игры и дальнейших успехов во всём!

 

Людмила Саблукова

Система Orphus