Главная / НОВОСТИ / В Симе прошел слет ветеранов Ашинского района

В Симе прошел слет ветеранов Ашинского района

 Мероприятие посвятили встрече двух поколений

 

Очередной слёт ветеранов Ашинского муниципального района, посвящённый памяти героев былых времён, состоялся в Симе. Его организаторы — городской Совет ветеранов (председатель В.В. Брагин) и школы города (педагог-организатор Г.Н. Семьянинова) при финансовой поддержке руководства ПАО «Агрегат» и администрации г. Сима — создали насыщенную и интересную программу.

С самого начала ветеранский слёт заявил о себе как о встрече двух поколений — умудрённых жизненным опытом пожилых людей с юными воспитанниками школ города. На призаводской площади в рамках краткой поэтической композиции под барабанный бой и троекратное «ура!» ребята повязали красные пионерские галстуки собравшимся здесь ветеранам. А затем было совместное возложение венков к памятнику героям партизанского подполья 1918­1919 гг., находящемуся в сквере на улице В. Давыдова, к гранитному монументу нашему славному земляку, трижды Герою Социалистического Труда, академику И.В. Курчатову, памятникам легендарному революционеру-подпольщику М.В. Гузакову и вождю пролетариата В.И. Ленину, что возле дворца культуры. Конечно же, было и фото на память.

После посещения дворца спорта ветераны отправились к одной из главных достопримечательностей города — заводскому пруду. Именно здесь, у подножия сопки Жукова Шишка, находится мемориал памяти погибших в годы Великой Отечественной войны симчан. К этому святому для каждого жителя Сима месту был также возложен венок от ветеранской организации района. Побывали пожилые симчане и гости города и в Дмитриевской церкви, поставив свечи к иконам святого престола.

Затем состоялась увлекательнейшая экскурсия на градообразующее предприятие — ПАО «Агрегат», где ветераны посетили цех золотниковых пар, встретились с рабочим коллективом орденоносного завода. Итоги дня и встречи нескольких поколений земляков подвёл в заводской столовой, куда ветераны были приглашены на обед.

Николай Пудовкин, ветеран труда

Система Orphus