Главная / КУЛЬТУРА / В Симе прошел вечер поэзии и художественного слова

В Симе прошел вечер поэзии и художественного слова

В клубе «Патриот» состоялся заключительный концерт коллектива «Серпантин»

Его воспитанники занимаются под руководством Любови Зиновьевой.

В маленьком зале клуба в этот вечер собрались родители и друзья ребят. В концертной программе, длившейся более часа, участвовало восемь детей разных возрастов. На протяжении всего мероприятия они удерживали внимание зрителей, погруженных в атмосферу поэзии, из которой потом не хотелось возвращаться. Звучали стихи Э. Асадова, С. Михалкова, Р. Рождественского, С. Чёрного, Б. Заходера, Л. Фадеевой, М. Семёновой, О. Емельяновой.

Екатерина Булыкина открыла концерт стихотворением «Лекарство от скуки», чем и задала настроение присутствующим в зале, декламируя строчки: «тоскуя, я иду читать стихи, так добавляет в кровь адреналина». Далее самые маленькие чтецы Ростислав Валявин, Саша Субботина, Настя Харькова и Оля Саломатова прочли с юмором цикл стихов о себе и школе: «Редкий почерк», «Зачем мальчишкам карманы», «Про косы» и др. Также легко они коснулись и темы природы. Дети великолепно передали эмоции и чувства, зрители смеялись вместе с ними.

Стихи о войне заставили сдерживать слёзы. «Балладу о зенитчицах» прочла Любовь Юрьевна Зиновьева, о концлагерях рассказали Алина Чеканова и Лена Булыкина, о неофашизме — Настя Дорофеева и Катя Булыкина.

Эту стихийную силу — читать, писать — нельзя ни подчинить, ни удержать. Личными ощущениями в стихах собственного сочинения поделилась Лена Булыкина. Она читала «Что означает слово Человек» и «Есть такие друзья». Ясно, что для этой 14-летней девушки жизнь без поэзии стала невозможна, а прикосновение к слогу взывает к самым сокровенным мотивам.

В заключение праздника зрители услышали басни С. Михалкова в исполнении молодого автора О. Емельяновой. Поучительные басни «Про котов и мышей», «Туфельки», «Без вины виноватые» дети передали легко и весело, пронеся философскую нить и тонкий юмор произведений.

С музыкальным оформлением концерта помог участникам гитарист, поэт и тренер теннисной команды Дворца спорта А.С. Марвин.

Заместитель главы Сима Г.В. Сулимов и заместитель председателя Совета ветеранов А.Н. Гурин высказали коллективу «Серпантин» и его руководителю слова признательности. Все собравшиеся в зале щедро аплодировали и благодарили за подаренный праздник и прекрасные эмоции.

 

Людмила Саблукова

Система Orphus