Главная / ОБЩЕСТВО / В Симе прошло лампадное шествие в память об участниках Великой Отечественной

В Симе прошло лампадное шествие в память об участниках Великой Отечественной

Эта традиция возникла по инициативе Совета ветеранов и администрации города.

Накануне празднования Дня Победы жители города Сим совершили вечернее шествие в память о земляках, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны.

Эта традиция возникла по инициативе Совета ветеранов и администрации города. В этом году, несмотря на непогоду, людей в шествии не стало меньше. Восьмого мая от церкви по улице Давыдова до памятника несли благодатный огонь как символ вечного служения людям. Медленно поднимающаяся к памятнику колонна с горящими лампадками согревала сердца людей. У мемориала протоиерей Сергий церкви святого великомученика Дмитрия Солунского совершил литию «по погибшим воинам и всех победы ради потрудившихся».

— Сегодня мы пришли почтить память воинов, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, свободу народов, которые были покорены фашизмом, — обратился к собравшимся заместитель председателя Совета ветеранов г. Сим А.Н. Гурин. — Эта традиция — возможность ещё раз рассказать и передать правду о нашем прошлом будущему поколению. Вечная слава павшим на полях сражений, вечная слава ветеранам, живущим рядом с нами!

Глава города Виктор Саблуков поблагодарил всех собравшихся на шествие памяти погибшим в Великой Отечественной войне и продолжил мысль: «Наш долг помнить и гордиться историей России. Пусть никогда не померкнут в памяти поколений величие русского солдата, победившего фашизм».

Лампадное шествие в Симе нельзя назвать праздничным мероприятием, скорее оно наполняет сердца светлой печалью по душам погибших воинов. И пока горят такие огни, будет жить память о военном прошлом нашей страны. Будет жить знание о том, что нет ничего более хрупкого и дорогого, чем мир.

 

Любовь Казанцева

Система Orphus