Главная / СПОРТ / В Симе состоялся областной турнир по боксу на призы АО «Агрегат»

В Симе состоялся областной турнир по боксу на призы АО «Агрегат»

Проходил он в городском спортивно-оздоровительном комплексе

 

В этом году турнир стал пятым, юбилейным, и был внесен Федерацией бокса Челябинской области в график областных ежегодных соревнований. Турнир способствует популяризации данного вида спорта и укрепляет дружеские и спортивные связи между городами и регионами.

В турнире приняли участие 80 спортсменов из Челябинской области, Башкирии и г. Люберцы Московской области. На торжественном открытии участников приветствовал заместитель главы АМР Виктор Чистяков и руководитель команды BOXSING FAMILY из г. Люберцы Сергей Рындин.

За дни соревнований юные спортсмены показали по-настоящему зрелищный бокс. Отличились воспитанники тренера В. Подоплелова из Сима. У них пять первых мест, обладателями которых стали М. Максимов, М. Курчатов, М. Бакланов, И. Барматин, Р. Гафаров. Два вторых места заняли симчане М. Усирков, Д. Бакалдин. Воспитанники тренера В. Ганеева из п. Кропачёво также завоевали три первых места. Это П. Панов, А. Гридасов, Г. Шманин. Два вторых места у Б. Муфтеева и К. Чурабаева из Кропачево.

В номинации за лучшею технику специальным призом были награждены М. Максимов из Сима, А. Немчинов из Катав-Ивановска и Е. Горбушин из п. Сулея.

В общекомандном зачёте приняло участие 10 команд. Сильнейшими стали симские боксеры. Второе место у спортсменов г. Усть-Катава и третье место у боксёров г. Катав-Ивановска.

Все победители, финалисты и участники турнира были награждены дипломами, грамотами, медалями и призами, сделанными по специальному заказу в г. Люберцы.

— Эмоции от турнира положительные, — поделился впечатлениями от соревнований Сергей Рындин. — Совместно с Вячеславом Подоплеловым мы стояли у истоков современного бокса в г. Симе. Мне небезразлична судьба этого олимпийского вида спорта. С целью поддержки тренера и организатора турнира наша команда принимает участие в соревнованиях уже второй год. Наш девиз «Боксером можешь ты не быть, но человеком быть обязан».

Тренер из п. Красный ключ Республики Башкортастан Б. Страупе, воспитанники которого впервые выступали на этом турнире, отметил особенную атмосферу мероприятия и огромное желание организаторов развивать данный вид спорта. При этом выразил надежду, что вновь приедет вместе с воспитанниками для участия в этих соревнованиях.

— В целом турнир прошел хорошо, — подытожил тренер и главный организатор соревнований В.А. Подоплелов. —  Есть над чем работать. Появилось много идей и планов для улучшения организации турнира. Мы благодарим АО «Агрегат» в лице генерального директора В.Д. Изюмова, руководителя команды из г. Люберцы С.Е. Рындина и многих других, которые поддерживают нас всё это время.

Людмила Саблукова

Система Orphus