Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Симе ссора мужчины и женщины привела к убийству

В Симе ссора мужчины и женщины привела к убийству

Преступник пытался замести следы, устроив пожар в квартире

 

Тело женщины было обнаружено в ходе тушения пожара, который произошёл в Симе 6 декабря в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Дело было передано в следственный отдел по городу Аше.

Следователи установили, что 49-летняя симчанку задушили — вокруг шеи был обмотан отрезок ткани, видны следы насильственных действий.

Был проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. В результате сотрудники следственного отдела вычислили подозреваемого, им оказался 45-летний житель Сима, знакомый погибшей. Но он отрицал свою причастность к  совершению преступления. Тогда был произведён обыск в его жилище, там были найдены следы преступления. Мужчина признался, что поссорился со своей знакомой. Ссора переросла в конфликт, в ходе которого мужчина не нашел лучшего аргумента, кроме убийства. Затем он похитил ее имущество и поджёг квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство», решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу

А.В. Меньшиков, руководитель следственного отдела

Система Orphus