Главная / СПОРТ / В Симе в четвертый раз состоялся турнир по боксу на призы ОАО «Агрегат»

В Симе в четвертый раз состоялся турнир по боксу на призы ОАО «Агрегат»

В общекомандном зачёте сильнейшими стали гости из Люберец

На базе СОК г. Сим 15-16 мая прошёл четвертый традиционный турнир по боксу на призы ОАО «Агрегат», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие 82 спортсмена из городов Ашинского района, Усть-Катава, Трёхгорного, Сатки, пос. Межевого, по две команды из Челябинска и Уфы, приехали спортсмены из г. Люберцы Московской области, в команде которой принял участие боксёр из Республики Кыргызстан.

На торжественном открытии участников приветствовали глава г. Сим Виктор Саблуков и один из спонсоров соревнований, руководитель команды BOXSING FAMILY спортивного клуба «Спартак» г. Люберцы Сергей Рындин.

В эти дни мальчишки в разных весовых категориях показали по-настоящему интересные встречи. Как всегда отличились воспитанники тренера Вячеслава Подоплелова. Они завоевали два первых (Е. Андреев, М. Максимов) и четыре вторых места (М. Усирков, В. Козлович, И. Барматин, И. Колыченков). Антон Казанцев из Аши и Илья Лисин из Кропачёво также стали финалистами турнира. Пять первых мест увезли с собой спортсмены из Челябинска, четыре первых — Сатка.

Оценивали поединки представители Челябинской судейской коллегии бокса.

— Я не первый раз на этих соревнованиях, — говорит главный судья из г. Трёхгорный Дмитрий Бычков, — растёт масштабность турнира, у организаторов есть желание его развивать. Наша задача — внести данные соревнования в ежегодный спортивный календарь области, тогда появится уверенность, что турнир будет жить долго.

Честь открыть соревнования предоставили спортсменам супертяжёлой весовой категории — Владимиру Камаеву (г. Аша) и Александру Самарину (г. Сим), которые показали матчевую встречу по боксу молодым участникам. Далее турнир продолжили самые юные боксёры, выступающие пока в самой лёгкой весовой категории. Победу присудили гостю из пос. Межевой Георгию Беляеву, финалистом стал Максим Усирков из г. Сим.

Всего за два дня прошло 46 боёв. В общекомандном зачёте победы добились гости из Люберец.

— Впечатления от соревнований великолепные, — делится с нами руководитель спортклуба «Спартак» (г. Люберцы) Сергей Рындин. — Совместно с Вячеславом  Подоплеловым и другими любителями бокса, мы стояли у истоков развития бокса в Симе, поэтому мне небезразлична судьба данного вида спорта в городе, откуда я родом. Наша позиция совпадает с девизом турнира: «Спортсменом можешь ты не быть, но человеком быть обязан».

Все победители и финалисты были награждены дипломами, медалями, вымпелами и призами.

 

Любовь Казанцева

Фото Сергея Рындина

Система Orphus