Главная / ПРАЗДНИКИ / В Симе возродили масленичную традицию, установив на площади высокий столб

В Симе возродили масленичную традицию, установив на площади высокий столб

Среди прочих забав на празднике в лучшей рифме соревновались мастера слова

 

Главные «масленичные» забавы в Симе развернулись на площадке у городского дворца культуры. На празднике собралось десятки симчан, среди которых были и взрослые, и дети.

В этом году организаторы возобновили давнюю традицию и установили 12-ти метровый столб в центре праздничной площадки. Нашлось и трое смельчаков, отважившихся покорить его. В итоге один из них получил главный приз – петуха, яркого символа весёлого праздника и наступившего года. Вместе с приподнятым настроением призы в этот день получили все участники конкурсов, проходивших во время народного гуляния.

Самое большое количество участников оказалось в конкурсе поэтов. Мастера слова быстро и ловко слагали стихи со словами «весна», «зима», «блины» и «масленица». При дружной поддержке симчане забивали свайки, перетягивали канат, пилили дрова, бились мешками, проходили через «ворота счастья». Делились рецептами блинов, которых у каждой хозяйки оказалось множество. Главное угощением Широкой Масленицы — румяным символом солнца — гостей потчевали организаторы — работники дворца культуры. А артисты Симского ДК добавили мероприятию звонкой ноты, подарив зрителям вокальные и танцевальные номера. И, конечно, не обошлось без традиционного сжигания чучела.

Ольга Белановская

Система Orphus