Главная / НОВОСТИ / В симском школьном лагере выбрали лучшую команду юных ученых

В симском школьном лагере выбрали лучшую команду юных ученых

Дети соревновались на протяжении всей смены

 

Лето — пора уникальная. Время, чтобы напитаться живительной силой самой природы, получить психологическую разгрузку, положительные эмоции, настрой на предстоящий год. От этого зависит дальнейшая успешность каждого из нас, рождение и реализация новых планов и замыслов.

Ежегодно в детском лагере с дневным пребыванием «Детство» при школе №1 города Сима отдыхают 120 детей. Двенадцать дней радости, новых открытий, спортивных и творческих побед вновь пролетели на одном дыхании. Году экологии была посвящена программа «В экологическую кругосветку с Лесовичком», которая имела экологическую и естественно­научную направленности.

Смена для ребят стала образовательной и исследовательской площадкой, на которой была создана мотивирующая интерактивная среда для развития экологической и естественнонаучной компетентности, проектного мышления, а также для формирования экологической грамотности. Для организации образовательно-исследовательской площадки использовалась модель «Я — моя деятельность — окружающая социоприродная среда».

В течение всей смены команды: «Дерзкие экологи», «Эко-патруль», «Друзья природы», «Светлячки» и «Гринпис», выполняя задания, участвуя в мероприятиях, боролись за звание «Самая лучшая команда юных учёных». По итогам соревнований все команды получили это звание, потому что заработали по 67 жетонов. Мы выбирали не только лучшую команду, но и самого активного участника смены. Им стал первоклассник Валера Калинин. За свои успехи он был награждён мячом.

Большую помощь в реализации программы оказали вожатые Никита Брындин, Егор Пупков, Александр Трякшин, Сергей Агафонов, Валерия Брылкина, Яна Мартынова, Евгений Морозов, Юлия Сальникова, Юлиана Ахматова.

Слышать слова признательности, видеть довольные лица ребятишек — вот самая лучшая награда для педагогов.

Елена Дятлова, начальник ЛДПД «Детство»

Система Orphus
Яндекс.Метрика