Главная / НОВОСТИ / В сквере комсомольцев Аши готовится к открытию «Аллея учителей»

В сквере комсомольцев Аши готовится к открытию «Аллея учителей»

Идею ее создания подали ветераны педагогического труда

 

Активистки городской общественной организации «Лига добрых сердец», объединяющей учителей-стажистов Аши, загорелись создать в городе аллею педагогов.  Их поддержала начальник управления образованием Ашинского района Е.В. Бухмастова. Предложение встретило поддержку в лице заместителя главы АМР Н.Н. Канышева.

Местом будущей аллеи выбрали парк возле здания бывшего кинотеатра «Космос».   Большинством голосов решили, что центром станет раскрытая книга, как символ знаний и как памятник Учителю с большой буквы. На одной странице написали: «Учитель — это не профессия, это — особая миссия». А на другой: «Мы имеем дело с самым сложным, бесценным, дорогим в жизни – с человеком. От нас, от нашего умения, мастерства, искусства, мудрости, зависит его жизнь, здоровье, судьба, разум, характер, воля, гражданское и интеллектуальное лицо, его место и роль в жизни, его счастье».

Задумки качественно и с душой помогли воплотить в жизнь строители. Администрация района и «Лига добрых сердец» благодарят работников строительной компании «Уралспецстрой», индивидуальных предпринимателей, которые откликнулись и поддержали данный проект. Березы, посаженные в этом парке десятки лет назад руками комсомольцев завода «Электролуч», сегодня стали Аллеей учителей. Организаторы проекта планируют открыть её в день августовского педсовета.

Мария Сычёва, фото Дарьи Королюк

Система Orphus