Главная / ПРАЗДНИКИ / В Точильном в честь дня матери организовали праздничное мероприятие

В Точильном в честь дня матери организовали праздничное мероприятие

Односельчанок порадовали костюмированным представлением и песнями

Жителей поселка с праздником тепло поздравил его глава Р.Б. Шаракаев. Культработники Татьяна Чащина и Ольга Мусина при подготовке к празднику приложили и старания, и фантазию. Очень понравилось односельчанам костюмированное представление  «Покров — жди сватов!», в котором были задействованы самодеятельные артисты СДК. Не жалея рук, аплодировали зрители солистам Ларисе Абрамовой и Роману Комышеву, которые пели в этот день о любви, радости и счастье.

Впечатлила земляков и большая выставка мастерицы Любови Мызгиной.  Удивительные узорные шали, накидки, изделия-трансформеры, шарфы, блузки, ажурные маечки, салфетки радовали глаз разнообразием видов вязания. Это сколько же нужно терпения, усидчивости, ведь в каждом узоре — сотни петелек! Вязать Любовь Мызгина начала, когда однажды попала в больницу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Соседка по палате посоветовала ей в качестве лечения, чтобы разработать пальцы рук, заняться вязанием. Она и  вложила вязальный крючок в руки Любови, дала пряжу. Уже более тридцати лет искусная мастерица не выпускает вязание из рук. Всех родственниц да и просто знакомых одарила  она своими работами. Выставку своего творчества в точильнинском СДК Любовь Мызгина посвятила памяти своей мамы Екатерины Митрофановны Васильевой.  Вместе с мужем Александром Николаевичем, инвалидом Великой Отечественной войны, Екатерина Митрофановна подняла шестерых детей.

После того как прекратил своё существование поселок Решетово, в 1970 году они переехали в Точильный. Здесь всей семьёй трудолюбивые Васильевы выстроили красивый и просторный дом, вели большое хозяйство, содержали пасеку. В их большой семье никто не сидел без дела.  Всех детей вырастили, выучили супруги Васильевы, помогли им выбрать дело по душе. В 1988 году отец большого семейства ушёл из жизни. И тогда все дети сплотились вокруг мамы, окружив её лаской и заботой. Свой 85-летний юбилей Екатерина Митрофановна в 2007 году встретила в окружении  шестерых сыновей и дочерей, одиннадцати внуков и девятнадцати правнуков.

В этот праздничный день добрыми словами вспоминали односельчане Е.М. Васильеву и других многодетных матерей поселка, уже ушедших из жизни: М.М. Шаракаеву, Х.Т. Сиражетдинову, Е.А. Севостьянову, Н.Б. Бадретдинову, Ю.М. Устюгову и многих других. Также много теплых поздравлений и пожеланий прозвучало в адрес ныне здравствующих многодетных матерей поселка: З.Т. Матюто, В.К. Ермаковой, Р.Н. Шайхутдиновой, Г.А. Ветлугиной, И.М. Тяжельниковой,  А.В. Федосовой, П.Г. Минихановой и других. В этот момент все зрители испытали огромное чувство гордости за свою малую родину. Хоть и небольшой у нас поселок, а сколько родилось и выросло в нём детей! И за это низкий поклон дорогим нашим односельчанкам.

 

Н. Николаева,

посёлок Точильный

Система Orphus