Главная / НОВОСТИ / В Центре «Радуга» г. Сим каждый ребенок может найти себя

В Центре «Радуга» г. Сим каждый ребенок может найти себя

Коллектив педагогов ведет детей в удивительный мир творчества и спорта

 

В настоящее время здесь осуществляется деятельность по четырем направлениям: художественно-эстетическое, физкультурно-спортивное, эколого-биологическое, социально-педагогическое.

— В наступившем учебном году скомплектовано 21 детское объединение, в них начали занятия 445 детей, — рассказывает директор Ольга Дмитриевна Голишникова. — Это детские объединения декоративно-прикладного искусства «Чародейка» и «Фантазия», изобразительного творчества «Вдохновение», для дошкольников «Волшебник», «Здоровячок», литературная студия «Свеча», шахматный клуб «Ферзь» уже не первый год знакомы юным талантам. Недавно открылись новые направления: «Академический рисунок», дискуссионный клуб «Парадокс», «Атлетический фитнес» для юношей, «Юный спасатель», «Чудо-шашки» и «Magic Ehglish» для малышей.

— А какие самые востребованные объединения в Центре?

— Самые разные, — отвечает директор «Радуги». — Много детей ходит к педагогу-тренеру по карате В.А. Карташову и к молодому специалисту по художественно-эстетическому направлению А.Л. Кузнецовой. В новом учебном году три группы малышей набрала на английский язык Е.В. Никольская.

— Какие мероприятия в Центре стали уже традиционными?

— Концерт, посвященный ветеранам педагогического труда «Учитель, перед именем твоим…», новогодние представления для младших классов школ, спортивные соревнования ко Дню защитника Отечества, турниры по шашкам, всевозможные мастер-классы для школьников.

Педагогический состав Центра творчества не велик, но здесь собрались талантливые, профессиональные и неравнодушные люди, которым небезразлично будущее детей, какими они вырастут, какой багаж возьмут в свою взрослую жизнь.  Гордость Центра составляют победители конкурсов различного уровня, соревнований по карате кекусинкай. Не имея возможности выезжать далеко, педагоги ищут интернет-конкурсы, куда посылают работы детей. Таким образом, Центр воспитал лауреатов международных конкурсов по декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству.

Здание, в котором расположен  Центр «Радуга», очень старое. Об этом О.Д. Голишникова говорит с болью:

— Оно 1952 года постройки, за эти годы капитальный ремонт не проводился ни разу. В этом году мы обратились к генеральному директору ОАО «Агрегат» В.Д. Изюмову с просьбой оказать нам помощь в подготовке технической документации для составления сметы на капитальный ремонт инженерных сетей здания. Василий Дмитриевич откликнулся на данную просьбу, специалистами завода были подготовлены документы, которые переданы в Управление образованием района для производства сметы на ремонт.

Чтобы хоть как-то сохранить тепло, коллектив собственными силами проклеивает окна. Ждут и надеются на решение вопроса по ремонту здания взрослые и дети, ведь «Радуга» несет радость, вдохновение и знания ее ученикам.

 

Любовь Казанцева

 

Система Orphus