Главная / ОБЩЕСТВО / В ЦЗН Ашинского района обратилось более полутора тысяч человек

В ЦЗН Ашинского района обратилось более полутора тысяч человек

Наибольшим спросом пользуются вакансии по рабочим профессиям

 

За предоставлением государственных услуг обратились 1552 человека, из них 634 – за содействием в поиске подходящей работы (при областном показателе – 18 245 человек).

По словам инспектора Ашинского центра занятости населения О.В. Понетайкиной, заявленная работодателями потребность в работниках за январь-март 2018 года составила 371 (региональный показатель 29 889 единицы). За отчетный период нашли подходящую работу 239 жителей района (в целом по области 6 940), в том числе безработные – 127 (в регионе 5 314) человек.

На временную работу трудоустроены 147 жителей района, из них 6 человек, испытывающих трудности в поиске работы, 103 несовершеннолетних гражданина в свободное от учебы время, 56 человек приняли участие в общественных работах.

Наибольшим спросом пользуются вакансии по рабочим профессиям: каменщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель, продавец продовольственных товаров, повар, кондитер, уборщик территорий, машинист экскаватора, электрогазосварщик и другие.

По данным специалистов Ашинской службы занятости, в течение первого квартала 2018 года четыре предприятия района сообщили о предстоящем сокращении 41 человека.

Фото из архива

Система Orphus