Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В учебных заведениях Ашинского района вручили аттестаты и дипломы

В учебных заведениях Ашинского района вручили аттестаты и дипломы

В этом году школы района окончили около тысячи человек.

Позади волнительная, одновременно радостная и грустная пора экзаменов и выпускных вечеров. Со слов начальника управления образованием АМР Е.В. Бухмастовой, 97% выпускников преодолели минимальный порог ЕГЭ по двум обязательным предметам и получили аттестаты.

Основная волна вручений школьных аттестатов началась 23-го июня и завершилась 29-го июня. Помимо заветного документа юноши и девушки получали похвальные листы за особые успехи в учебе по отдельным предметам.

— Выпускники школ района показали высокие результаты на экзаменах по выбору: обществознанию, английскому языку, химии, информатике и другим, — отметила Елена Владимировна. — В этом году 70% ребят сдавали профильную математику. 28 выпускников выбрали биологию. Отрадно, что в этом году в районе две выпускницы сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов — это ученицы школы №3 г. Аши и №4 г. Миньяра. Надо сказать, что география вузов, выбранных в этом году выпускниками, широка. Традиционно поступают в вузы Уфы и Челябинска, выбирают учебные заведения Санкт-Петербурга, Москвы. Многие предпочли технические специальности. По-прежнему выбирают гуманитарные специальности, а также сферу медицины, которая отличается сложным набором предметов. Часть выпускников записывается в колледжи и техникумы. Самое главное, чтобы дети определились и нашли себя. Мы, в свою очередь, надеемся, что часть выпускников вернется домой, будет трудиться на наших предприятиях и развивать родной город.

Дипломы о среднем профессиональном образовании получили 52 выпускника Ашинского индустриального техникума — технологи, электрики и механики.

Впервые в этом году механикам вместе с документом о среднем профессиональном образовании вручили и направления на работу в ПАО «Ашинский метзавод». Поздравления и дипломы в торжественной обстановке вчерашние студенты принимали от   исполняющего обязанности директора АИТ И.И. Наливайко, заместителя директора по учебно-воспитательной работе С.П. Рыбакова и заместителя директора по учебно-методической работе О.В. Труфановой.

Кто-то из выпускников техникума уже определился со своим будущим, в чьи-то планы свои коррективы внесла повестка в армию. Так, призер регионального конкурса «Славим человека труда» Павел Сорокин спустя несколько дней после получения документа о среднем профессиональном образовании по специальности техник-механик отправился в армию. После года службы в рядах Российской армии Павел собирается продолжить обучение по приобретенной специальности.

На следующую ступень образования планируют подняться многие из выпускников АИТ.

— Решила поступать по своей специальности в вуз, — делится технолог, выпускница АИТ Анна Решетникова. — Не хочется покидать техникум, ставший для нас вторым домом. Мы здесь провели много времени, и педагоги стали для нас практически родными людьми. Покидая стены техникума, испытываешь радость и грусть одновременно.

 

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus