Главная / ОБЩЕСТВО / В Укском сельском поселении продолжаются работы по благоустройству

В Укском сельском поселении продолжаются работы по благоустройству

В посёлке отсыпают дороги и решают проблему несанкционированных свалок

 

Кипят работы в поселке Ук по благоустройству и ремонтам: обновляют изгородь у ФАПа и библиотеки, установлен новый забор вокруг школы, оборудуют трап к роднику по улице Кирова, по многочисленным просьбам жителей выкапывают колодец по улице Ленина. В Усть­-Курышке и Сухой Ате запланированы работы по подсыпке и грейдированию центральных улиц. Глава Укского сельского поселения сетует на то, что результат этой деятельности — временный. Отсыпку приходится производить довольно часто: дороги размывает. Есть желание заасфальтировать все улицы, но возможности такой пока не предвидится. В Новозаречном снесены ветхие брошенные сараи, которые портили весь внешний вид вдоль центральной дороги.

— Один из острых вопросов — газификация, — говорит Георгий Андреевич. — Жителями собраны деньги на проект, проведена госэкспертиза. По району в очередности подведения газа мы стоим на втором месте. Ждем выделения средств. Проект составлен абсолютно на все улицы поселка Ук.

Глава поселения затронул тему несанкционированных свалок и вывоза мусора:

— Вообще, свалки появляются из-­за недобросовестности жителей. Им лень везти бытовые отходы, например, до контейнеров в городе или подождать мусоровоз, который приезжает в поселки Ук, Сухую Атю и Новозаречный каждый четверг. В Усть-­Курышке установлены три мусорных бака, которые освобождают по мере наполнения. Однако жители продолжают захламлять место, где живут, бросая пакеты вдоль дорог, в лесу. На данный момент поступила информация об образовании стихийной свалки в конце улицы Полевой. Боремся, устанавливаем тематические плакаты, убираем территории, есть полномочия штрафовать злостных нарушителей и составлять административные протоколы.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus