Главная / СПОРТ / В выходные на симском пруду прошла лыжная эстафета АО «Агрегат»

В выходные на симском пруду прошла лыжная эстафета АО «Агрегат»

В ней приняло участие 17 трудовых коллективов

Для любителей лыжного спорта яркая солнечная погода с небольшим морозцем и отличная трасса стали залогом отличного настроения. Открывали соревнования приветственным словом к участникам председатель профкома Марина Евгеньевна Решетова и директор по производству Александр Викторович Кривоносов.

Лыжная эстафета среди 17 трудовых коллективов, которая состояла из пяти этапов, прошла в рамках общезаводской спартакиады. По условиям эстафеты на первом этапе в 5 км классическим стилем соревновались только начальники цехов. Во втором женщины — 3 км. 3, 4, 5-й этапы выполнялись свободным стилем.

Спортивно-оздоровительный комплекс организовал качественное судейство, на эстафете дежурил медик.

— Соревнования прошли на очень хорошем уровне, — говорит главный судья соревнований, заместитель директора по учебно-спортивной работе СОК г. Сим Денис Волков. — Популярность лыжного спорта в Симе действительно высока, участники с нетерпением ждут этих соревнований, готовясь к ним заранее. Праздничная атмосфера командных выступлений подняла настроение всем участникам и болельщикам, которые переживали, кричали и поддерживали своих коллег. Всё было красочно и спортивно!

— Наш 16-й отдел ежегодно принимает участие в командирских гонках, — делится  своими впечатлениями инженер-технолог Валерия Волкова. — В этом году были введены новшество — классический стиль. Сама я хожу «коньком», поэтому пришлось заранее потренироваться, чтобы вспомнить классику, но мне очень понравилось, трасса была замечательной.

Один из ветеранов, 66-летний Виктор Жуков (инженер по инструменту 43-го цеха), почти полвека не расстаётся с лыжами. «Хорошо побегаешь — хорошо поработаешь, спорт не только укрепляет здоровье, но и закаляет характер!» — считает он.

По результатам пяти этапов эстафеты первое место — у 16-го отдела, который получил переходящий кубок победителей, вторым стал 46-й цех, третьим – 49-й цех.

Нынешние соревнования — эта репетиция «Снежной карусели», которая пройдёт 5-го марта, стала отличной возможностью проверить и улучшить свои результаты. Мы же, в свою очередь, желаем симчанам новых спортивных достижений, оставаться здоровыми телом и оптимистами по духу!

 

Людмила Саблукова. Фото  Виталии Джабраиловой

Система Orphus