Главная / НОВОСТИ / ЗДОРОВЬЕ / Вакцинопрофилактика — самый надежный метод борьбы с гриппом

Вакцинопрофилактика — самый надежный метод борьбы с гриппом

 Однако ашинские медики сообщают, что вакцина имеет свои противопоказания

 

Частицы ослабленного или убитого вируса попадают в организм человека с прививкой, запуская процесс выработки антител против данного штамма вируса. Этого иммунитета должно хватить на период от шести месяцев до одного года. Делать прививку лучше не в разгар эпидемии, а приблизительно за месяц до ее начала, чтобы в организме успел выработаться достаточно крепкий защитный механизм против вируса гриппа.

Существуют категории людей, которым рекомендуют вакцинацию в обязательном порядке. По роду своей деятельности они контактируют с большим количеством людей, с больными или имеют какие-либо заболевания, при которых грипп может протекать в очень тяжелой форме, создавая дополнительную нагрузку на организм. В группе повышенного риска находятся дети в возрасте до шести лет, медицинские работники, преподаватели и учителя, работники дошкольных и других детских учреждений, люди старше 65 лет, люди любого возраста, страдающие сердечно­сосудистыми, легочными и различными хроническими заболеваниями.

Вакцинация противопоказана людям с аллергией на куриный белок, детям в возрасте до полугода, гражданам, имеющим хронические заболевания в стадии обострения, всем, у кого во время предыдущей вакцинации обнаружилась аллергическая реакция на вакцину.

Уважаемые жители муниципалитета, на сегодняшний день во все медицинские организации Ашинского района поступила в достаточном количестве вакцина против гриппа. Просим вас принять активное участие в проведении вакцинации!

 

Светлана Киндалова, замглавврача горбольницы №1 г. Аши

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика