Главная / НОВОСТИ / Ветеранская организация ОМВД России по АМР отпраздновала 25-летие

Ветеранская организация ОМВД России по АМР отпраздновала 25-летие

Сегодня в ней состоит 187 пенсионеров ОМВД

 

Руководство и сотрудники отдела, а также глава АГП Илья Лутков в торжественной обстановке поздравили ветеранов с юбилеем создания организации.

Четверть века назад, в октябре 1991 года, подполковник милиции в отставке Владимир Ковалев возглавил ветеранскую организацию ОМВД по Ашинскому району. Вся работа по становлению и укреплению новой организации легла на его плечи. Под его руководством ветераны принимали участие в оказании практической и консультативной помощи молодым сотрудникам, передавая им лучшие традиции отдела. В последующие годы ощутимую и значимую помощь совету оказывал подполковник милиции Николай Изюмов.

С 2002 года её возглавляет майор милиции в отставке Лидия Васильевна Кукченко. В ветеранской организации немало замечательных людей. Долгие годы служил в милиции Леонид Кузнецов, командир созданной в Аше добровольной народной дружины «За порядок». За эти годы определился актив Совета ветеранов — Людмила Соловьева, Габдулла Кускильдин, Леонид Катков, Татьяна Скачкова.

Отслужив положенный срок и выйдя на заслуженный отдых, ветераны активно  участвуют в общественной жизни. Габдулла Кускильдин является членом Общественного совета при ОМВД, Гульсира Нуриева — заместителем председателя. Капитан милиции в запасе Вадим Козин и подполковник милиции в запасе Юрий Цветков — участники ежегодного фестиваля самодеятельного творчества среди ветеранов ОВД Челябинской области «Мои года — мое богатство». Они заслуженно получают призовые места, их творчество отмечено дипломами лауреатов.

В настоящее время в ветеранской организации ОМВД на учете состоит 187 пенсионеров. Руководство и сотрудники отдела стараются оказывать им посильную помощь.

— Ветераны, пенсионеры — это особая гордость нашего отдела. У каждого из них за плечами годы трудной и ответственной службы,  — отметил начальник ОМВД по Ашинскому району Александр Плешков. — Выражаем глубокое уважение и благодарность тем, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, охране правопорядка.

М. Авраменко, ОМВД России по АМР

Система Orphus