Главная / ОБЩЕСТВО / Ветераны Ашинского района на конференции поделились наболевшими проблемами

Ветераны Ашинского района на конференции поделились наболевшими проблемами

Пожилые люди говорили о благоустройстве городов и сёл, о качестве медобслуживания

 

В Аше прошла конференция Совета ветеранов АМР. В четверг, 14 сентября, актив районной организации собрался в актовом зале детско-юношеского центра, чтобы вынести на обсуждение наиболее волнующие пенсионеров вопросы.

На мероприятии также присутствовали глава Ашинского района Виктор Лукьянов, председатель Собрания депутатов АМР Вячеслав Мартынов и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников.

Конференция была открыта председателем Совета ветеранов Евгением Матюшенко:

— Сегодняшняя отчетно-выборная конференция представляет интересы двадцати одной тысячи пенсионеров: ветеранов труда, тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны. Наши ветераны — постоянные участники съездов, конференций, конкурсов, выставок, фестивалей, деловых встреч районного и областного масштабов.

Далее председатель ветеранской организации выразил свое удовлетворение нарастающей активностью молодежи в вопросах патриотического воспитания и их восприимчивостью к мнению старшего поколения. В практику вошло заключение соглашений по социальной защите пенсионеров и патриотическому воспитанию молодежи совместно с управлениями образованием, культуры, военкоматом, исполкомом партии «Единая Россия» и другими структурами. Затем Е.П. Матюшенко перешел к обсуждению наболевших для пенсионеров тем. Это и растущий уровень коррупции в стране, низкий уровень пенсий, неудовлетворительное качество медицинского обслуживания. К местной же власти традиционно предъявлялись претензии по низким темпам газификации, удручающему состоянию дорог, благоустройству городов и сел. Е.П. Матюшенко также поднимал тему перевода ашинской поликлиники №2 в здание бывшего профилактория «Черемушки», вопрос об открытии в Аше первичного сосудистого отделения для пациентов с нарушением мозгового кровообращения, говорил о необходимости ремонта здания военкомата, которое своим видом пугает призывников.

Самыми актуальными для людей пожилого возраста остаются проблемы в сфере здравоохранения. Как сообщил руководитель ветеранской организации района, неоднократно проводились встречи с руководством здравоохранения АМР, звучала критика в его адрес, предъявлялись конкретные требования. Многое было сделано и намечено, но жалобы на грубость и некомпетентность врачей продолжают поступать.

В числе упущений со стороны районного Совета ветеранов его председатель выделил слабое взаимодействие с сельскими первичными организациями, а также с ветеранами МВД и участниками боевых действий.

Далее слово было предоставлено представителям ветеранских организаций поселений, заслушаны делегаты конференции — представители управления социальной защиты, Фонда обязательного медицинского страхования.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus