Главная / НОВОСТИ / «Висячий» мост в Миньяре закрыт из-за аварийного состояния

«Висячий» мост в Миньяре закрыт из-за аварийного состояния

Однако местные жители продолжают по нему ходить

 

Из-за сильных порывов ветра в ночь с 8 на 9 октября мост сошел с посадочного места и после ревизии был признан аварийным. Для жителей Новостройки мост — самый быстрый способ попасть на железнодорожный вокзал и автобусную остановку, с которых можно доехать до соседних Аши и Сима. Для юных жителей Мордовского поселка это самый быстрый способ добраться до школы и детского сада, а для пожилых людей дойти до магазинов, почты и городской больницы.

— Запрет передвижения по мосту — это вынужденная мера, — комментирует ситуацию зам. главы города И.В. Арутюнов. — В данный момент мост находится в аварийном состоянии. Мы уведомили об этом жителей. Были расклеены объявления на опорах моста, на остановках по ул. Чертова и Вокзальная, у магазина «Талер» и в здании железнодорожного вокзала. В присутствии местных жителей вход на мост был закрыт ограничительной лентой, которая тут же была сорвана. То есть мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы предупредить миньярцев об опасности передвижения по «висячему» мосту.

Представители администрации МГП заверили, что мост будет закрыт на капремонт ориентировочно до первого ноября, после чего продолжит служить миньярцам верой и правдой. Работы на мосту идут полным ходом. По словам главы города Г.В. Сибагатулиной, все элементы, выполненные из дерева, в ближайшее время будут заменены на новые. В период ремонта будет действовать дополнительный автобусный маршрут «ул. Вокзальная – магазин «Талер» — площадь». Время отправления с остановки у железнодорожного вокзала 10.00 и 14.00. Глава города просит миньярцев немного потерпеть вынужденные неудобства, связанные с реконструкцией. А в дальнейшем ценить и беречь результаты трудов, вложенные в ремонт моста.

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus