Главная / СТАТЬИ / Вкусные и необычные блюда, которые можно приготовить на мангале

Вкусные и необычные блюда, которые можно приготовить на мангале

Эти три рецепта порадуют и приятно удивят любую компанию

 

Первое что, мы советуем попробовать приготовить на мангале – это скумбрия. Покупайте свежемороженую скумбрию, репчатый и зеленый лук, а также лимон. Не забудьте про специи и майонез. Выпотрошить и почистить скумбрию желательно заранее. Лимон нарежьте дольками, а репчатый лук полукольцами. Поперёк рыбы сделайте глубокие надрезы и положите туда нарезанный лимон. Брюшко рыбы нафаршируйте луком. Посолите, поперчите и обильно смажьте майонезом с обеих сторон. Заверните скумбрию в фольгу и оставьте мариноваться на 20-30 минут, после чего запекайте рыбное лакомство на горячих углях в течение 10 минут.

Второе блюдо оценят не только взрослые, но и дети – это пицца «Охотничья». Итак, укладываем в походный рюкзак готовую замороженную основу для пиццы, две охотничьи колбаски, два шарика сыра моцареллы, около восьми помидоров черри, баночку томатной пасты, немного оливкового масла, специи и травы по вкусу. Для начала, застелите решётку для барбекю тройным слоем фольги, смажьте маслом и прогрейте над углями. Основу для пиццы также смажьте с обеих сторон оливковым маслом, после чего немного растяните тесто и выложите на горячую фольгу. Выпекайте тесто над углями, пока не подрумянится нижняя сторона. Следом переверните основу и сразу же выложите пять столовых ложек томатного соуса. Колбаски и моцареллу нарежьте кружками, а черри пополам и равномерно распределите все ингредиенты на основе. Посыпьте специями по вкусу и выпекайте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

И напоследок рецепт национального грузинского блюда – хачапури. Вам потребуются сыр сулугуни, тесто и, если сыр недостаточно подсолен, соль. В первую очередь нарежьте сыр и полоски теста. Сулугуни необходимо нанизать на шампур и обернуть тестом. Концы полосок закрепите и поставьте шампуры на мангал. По мере подрумянивания переворачивайте хачапури. 15 минут – и вы можете лакомиться вкуснейшей грузинской выпечкой.  

Дарья Королюк

Система Orphus