Главная / СТАТЬИ / Вкусные и полезные белковые завтраки — залог успешного дня

Вкусные и полезные белковые завтраки — залог успешного дня

Эти продукты помогут держать себя в тонусе и избавиться от лишнего веса

 

Завтрак считается самым главным приёмом пищи за день. По статистике, люди, употребляющие на завтрак высокобелковую пищу, съедают за обедом на 25% меньше калорий, ведь белок является главным строительным компонентом и стимулирует выработку гормона отвечающего за ощущение сытости. Используя рецепты, вы сможете обеспечить оптимальное количество питательных веществ, даже во время диеты.

Отличным питательным завтраком станут традиционные молоко и кукурузные хлопья. Однако не все хлопья обладают достаточным количеством белка. Внимательно изучайте состав на упаковке — в качественном продукте содержится около 10 граммов белка и достаточное количество клетчатки. Добавив в сухие кукурузные хлопья молоко, у вас получится увеличить дозу белка. Отличной добавкой к такому завтраку станут семечки подсолнечника, в них много витамина Е и неплохое количество протеина.

Рулет из лаваша с яйцом и сыром также станет отличным вариантом завтрака. В качестве дополнительного ингредиента к этому блюду подойдёт фасоль. Сочетайте этот завтрак с зелёным луком, чтобы вкус был более выразительным.

Бутерброд, также, может стать хорошим белковым завтраком, при условии, если сливочное масло будет заменено на арахисовое. Это добавит к вашему завтраку около восьми граммов белка. Вместо традиционного обезжиренного йогурта — покупайте греческий. Еще полезнее и вкуснее завтрак сделают ягоды и фрукты, а также семечки, орехи или сухофрукты. Просто добавьте их в свой йогурт.

Традиционную овсянку тоже можно сделать не только полезной, но и вкусной. Приготовьте её на молоке и добавьте в кашу натёртый банан, пюре из ягод или размолотые ядра орехов и семечек подсолнуха. Экспериментируйте с добавками, и тогда овсянка не наскучит вам. Утренние чай или кофе отлично заменит смузи. А если молоко в напитке вы замените на кефир, то получите прекрасный источник пробиотиков.  

Дарья Королюк

Система Orphus