Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником

Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником

Президент РФ открыл новое производство ММК и встретился с главой региона

Вчера, 19 июля, магнитогорцы весь день ожидали Владимира Путина, однако президент прилетел в город только в половине десятого вечера.

После общения с журналистами Владимир Путин отправился на Магнитогорский металлургический комбинат, где запустил в работу новую агломерационную фабрику№5. После открытия производственного объекта, глава государства провёл встречу с руководителем Челябинской области Алексеем Текслером.

— Мы планировали проводить в Челябинске два крупных международных мероприятия – ШОС и БРИКС. В связи с увеличением числа участников мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске и в Петербурге. Мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Что самое главное для вас – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города, – заявил Президент России Владимир Путин.

Как отметил Алексей Текслер, Челябинск активно готовится к проведению мероприятий под эгидой ШОС и БРИКС. Всего их планируется провести более 30. Программа будет интересна не только гостям и участникам, но и жителям города.

— Это очень важно, что средства сохранены. Челябинск станет одной из площадок председательства России в ШОС и БРИКС. Мероприятий будет, действительно, много. К нам приедут тысячи человек на различные форумы, в том числе в сфере культуры. Кроме того, город примет спортивные игры БРИКС. Средства мы направим на развитие инфраструктуры. Мы уже это делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, новый аэропорт. Сэкономленные средства направим на социальную сферу, — отметил глава региона.

Фото с сайта gubernator74.ru

Система Orphus