Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Владимир Путин выступил на Форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске

Владимир Путин выступил на Форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске

А губернатор Борис Дубровский озвучил несколько проектов развития региона

 

Обращаясь к участникам XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшего в Челябинске, Владимир Путин отметил, что в ходе мероприятия будет подписан внушительный пакет межрегиональных документов, в том числе между Башкортостаном, Челябинской, Свердловской, Омской областями России и Павлодарской, Североказахстанской, Западноказахстанской и Кустанайской областями Казахстана.

— К форуму подготовлена комплексная программа российско-казахстанского межрегионального сотрудничества на период 2018–2023 годов. Этот документ нацелен на ещё более активное вовлечение регионов во взаимодействие наших стран. При этом приоритетное внимание будет уделяться сотрудничеству в торгово-экономической и инвестиционной областях. Мы договорились поручить правительствам наших стран продолжить тесную координацию действий по развитию человеческого капитала, активнее привлекать к этой работе регионы России и Казахстана, — сказал В. Путин.

В рамках совещания, в котором участвовали руководители ключевых министерств и ведомств, главы ряда субъектов Российской Федерации и областей Республики Казахстан, представители крупного бизнеса двух стран, губернатор Борис Дубровский рассказал об основных проектах развития области в средне- и долгосрочной перспективе. Глава региона говорил о создании внутри региональных агломераций, полицентричной агломерации Челябинск – Екатеринбург, формировании принципиально новой среды и качества жизни человека, внедрении современных информационных технологий и создании максимально комфортного климата для инвестиций и ведения бизнеса.

Кроме того, на форуме прозвучала информация о расширении сферы применения цифровых технологий, укреплении связей между региональными высшими учебными заведениями, а также учебными заведениями профессионально-технического образования. Говорили, что нужно сделать для улучшения взаимодействия в сфере торговли, инвестиций, промышленной кооперации, науки, образования.

Система Orphus