Главная / ОБЩЕСТВО / Внесены изменения в закон о ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка

Внесены изменения в закон о ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка

Изменение вступило в силу с первого января 2019 года

 

Размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) теперь составляет 10 147 рублей.  За назначением ЕДВ необходимо обращаться в МФЦ по месту постоянной регистрации.

Матерям, осуществляющим уход за ребенком до трех лет, денежная выплата назначается независимо от занятости. При этом наличие занятости или статуса безработного у отца ребенка по-прежнему требуется в обязательном порядке. Право на ЕДВ имеют многодетные малообеспеченные семьи, имеющие на своем содержании трех и более детей, в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц в возрасте до восемнадцати лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области. Статус малообеспеченной семьи устанавливается в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Челябинской области в соответствии с действующим законодательством.

ЕДВ назначается и выплачивается с месяца рождения ребенка, если заявление подано не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет.  

Е. Куфтерина, начальник отдела УСЗН

Система Orphus