Главная / КУЛЬТУРА / Во дворце культуры г. Сима выбрали лучшие детские хореографические коллективы

Во дворце культуры г. Сима выбрали лучшие детские хореографические коллективы

В девятом открытом районном танцевальном конкурсе «Радость» участвовало 450 человек

 

В этом году на суд зрителей и жюри своё творчество представили 12 коллективов в 105 танцевальных композициях. Из них пять в дополнительной номинации, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Данные композиции получили почётные грамоты «За патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения средствами хореографического искусства». 450 участников в возрасте от 6 до 20 лет объединила любовь к танцу, как способу выразить свои чувства и эмоции.

Многообразием хореографических образов в номинации «Малая форма» отличился хореографический коллектив «Ашинский неугомон». 16 его солистов и дуэтов продемонстрировали результат совместного творческого процесса с педагогом Е.В. Яковлевой. По мнению жюри, самыми выразительными стали Руслан Салихов, Егор Лопоухов, Никита Кузьминых, Елизавета Латыпова — у них первые места. Во взрослой категории номинации «Малая форма» победителями стали солистки образцово-показательной хореографической студии «Арабеск» РДК «Металлург» Дарья Мулюкова и Дарья Казакова.

Хочется отметить постоянный поиск новых форм коллектива «Ашинский неугомон», ежегодно зритель наблюдает неповторимость их постановок. Первые места у ашинцев в номинациях «Детский танец», «Народный», «Эстрадный» в возрастных категориях 6-9 и 13-15 лет. Вторые места в «Классическом» и «Современном» танцах (13-15 лет). Хореографический коллектив Дарьи Паскидовой из Аши стал обладателем призовых мест в «Эстрадном» танце в возрастной категории 6-9 лет и в «Современном» танце (10-12 лет). Единственный в районе ансамбль современного бального танца «ДиО Dance» РДК «Металлург» (руководитель О.А. Шевалдина) занял третье место в возрастной категории 10-12 лет.

Несмотря на то, что эстрадные танцы и композиции современного хореографического творчества сегодня пользуются большой популярностью, первого места во взрослой категории жюри не присудило. За яркость исполнения, актёрскую игру танцоров были отмечены танцевальные композиции О.А. Онацкой (ДШИ и ГДК г. Сим). У ДШИ вторые места в детской тематике, в эстрадном танце (10-12 лет), первое место в народно-стилизованном танце (13-15 лет). Образцовый танцевальный коллектив «Вдохновение» также стал обладателем призовых мест в данных номинациях.  Кроме вышеназванных стоит сказать о коллективах, представивших народные танцы, которых было меньше. Это «Экспрессия» ГДК г. Сим (рук. Н.В. Волкова), «Серпантин» ГДК г. Миньяр (рук. А.В. Брагина), «Созвездие» ДШИ г. Миньяр (рук. Л.В. Солодовникова, С.Е. Шарафутдинова).  Во взрослой категории единственным участником в этой номинации стала образцово-показательная студия «Арабеск» РДК «Металлург» (рук. К.Н. Пряхина). Ее участники порадовали качеством исполнения, интересными постановками и профессиональным ростом. Коллектив стал обладателем первых мест в эстрадном и современном танцах в категории 10-12 лет.

Массовыми, зажигательными были танцы «Экспрессии». В эстрадном танце (6-9 лет) у нее третье место, в народно-стилизованном — второе место.

Девушки из народного хореографического коллектива «Арабеск» ГДК г. Сим (рук. Н.В. Волкова) исполнили свои номера грамотно и убедительно, выражая определённый характер постановки. У них призовые места в эстрадном и современном танцах.  Также хочется отметить неповторимость выступления «Группы захвата» (рук. О.А. Шевалдина) РДК «Металлург» г. Аша и коллектива «Sky Night» Ашинского индустриального техникума (рук. Т.Д. Байбородова).

Все участники конкурса были награждены дипломами и призами, призёры — статуэтками районного праздника танца «Радость».

 

 Людмила Саблукова

Система Orphus