Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Во время паводка в Ашинском районе всё внимание приковано к работе ГТС
Максимальный уровень воды в реке Сим этой весной прогнозируется позднее, чем в прошлом году. Фото Ирины Жигар

Во время паводка в Ашинском районе всё внимание приковано к работе ГТС

 Пик паводка в этом году ожидается значительно позже, чем в прошлом

 

На совещании с главами городов и сёл под председательством главы АМР Виктора Лукьянова данные темы обсуждались наряду с другими актуальными вопросами.

— Река Сим вскрылась, и теперь основное внимание направлено на работу гидротехнических сооружений в Миньяре и Симе, — отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС АМР С.А. Юманов. — Снега в горах на территории муниципалитета ещё много, идут дожди, поэтому пик паводка впереди. В прошлом году, к примеру, в Ашинском районе он пришёлся на 17 апреля, после чего уровень воды начал падать. Ясно, что в этом сезоне максимальные отметки мы увидим позже.

С.А. Юманов в очередной раз напомнил главам Миньяра и Сима, что работа ГТС должна тщательно контролироваться, обо всех изменениях сбросных режимов необходимо сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу.

 — В Ашинском районе немало водных артерий, которые могут доставить хлопот во время весеннего паводка, поэтому сейчас главное — вести постоянный контроль за работой ГТС и своевременно информировать население, — подчеркнул глава АМР Виктор Лукьянов.

О ситуации и принимаемых мерах доложили также главы сельских поселений, в ряде которых также отмечается высокий снежный покров на северных склонах гор.

Ольга Суслова

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика