Google+
Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Во время паводка в Ашинском районе всё внимание приковано к работе ГТС
Во время паводка в Ашинском районе всё внимание приковано к работе ГТС

Во время паводка в Ашинском районе всё внимание приковано к работе ГТС

 Пик паводка в этом году ожидается значительно позже, чем в прошлом

 

На совещании с главами городов и сёл под председательством главы АМР Виктора Лукьянова данные темы обсуждались наряду с другими актуальными вопросами.

— Река Сим вскрылась, и теперь основное внимание направлено на работу гидротехнических сооружений в Миньяре и Симе, — отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС АМР С.А. Юманов. — Снега в горах на территории муниципалитета ещё много, идут дожди, поэтому пик паводка впереди. В прошлом году, к примеру, в Ашинском районе он пришёлся на 17 апреля, после чего уровень воды начал падать. Ясно, что в этом сезоне максимальные отметки мы увидим позже.

С.А. Юманов в очередной раз напомнил главам Миньяра и Сима, что работа ГТС должна тщательно контролироваться, обо всех изменениях сбросных режимов необходимо сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу.

 — В Ашинском районе немало водных артерий, которые могут доставить хлопот во время весеннего паводка, поэтому сейчас главное — вести постоянный контроль за работой ГТС и своевременно информировать население, — подчеркнул глава АМР Виктор Лукьянов.

О ситуации и принимаемых мерах доложили также главы сельских поселений, в ряде которых также отмечается высокий снежный покров на северных склонах гор.

Ольга Суслова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

CAPTCHA image
*

В начало страницы