Главная / НОВОСТИ / Во время пожара в Симе пожарные района эвакуировали 25 человек

Во время пожара в Симе пожарные района эвакуировали 25 человек

Конец ноября выдался жарким для спасателей нашего района

 

27 ноября на пульт диспетчера «10 ОФПС по Челябинской области» поступил звонок. Взволнованный голос сообщил, что пожилая больная женщина, проживающая в Аше по ул. Ленина, не открывает дверь. На место вызова выехал дежурный караул. Прибыв на место, спасатели в присутствии работников полиции были вынуждены вскрыть дверь в квартиру. К счастью, обнаруженная в помещении женщина просто крепко спала, и помощь  медиков не потребовалась.

Вечером того же дня диспетчер принял вызов о пожаре в городе Сим. На место по адресу ул. Революции выехали подразделения 10-ой и 120-ой пожарных частей. Горела квартира  на втором этаже, в подъезде дома наблюдалось сильное задымление. Сотрудниками пожарной охраны были приняты меры по тушению пожара и эвакуации людей. Звеном газодымозащитной службы спасён и передан работникам «Скорой помощи» хозяин квартиры, получивший термические ожоги. Из подъезда были эвакуированы 25 человек, в том числе  четыре ребёнка, пять человек пришлось спускать по автолестнице. Пожар локализовали, открытое горение ликвидировали, причина возгорания устанавливается.

На следующий день, 28 ноября, дежурный караул ПЧ 50 по звонку очевидцев выехал в садовое товарищество города Аши, где горел садовый домик. На тушение было подано два ручных  пожарных ствола, открытое горение  удалось  оперативно погасить. Распространение огня на соседние строения не допущено.

Уважаемые жители! Соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 010).

 

Галина Насибулина

Система Orphus