Главная / КУЛЬТУРА / Вокальному коллективу «Клубный огонек» в этом году исполняется 30 лет

Вокальному коллективу «Клубный огонек» в этом году исполняется 30 лет

Все эти годы он остаётся ведущим коллективом СДК пос. Ук

 

Начало творческому содружеству было положено дуэтом М.И. Середовой и Н.Я. Кузнецовой. В 1987 году вокальный коллектив насчитывал уже 16 человек. Возраст исполнительниц был разным: от 20 до 70 лет. В это же время в клубе поселка Ук занимался и выступал молодежный коллектив «Юность». Со временем он влился в «Клубный огонёк», в результате чего мастерство исполнителей значительно улучшилось.

Вплоть до 2002 года руководителем ансамбля оставалась М.И. Середова. Постоянным аккомпаниатором, а затем и руководителем является А.М. Русских. Сегодня в коллективе поют десять женщин.

За три десятка лет исполнительницами разучено и спето более 300 песен.  Репертуар разноплановый: народные песни, романсы, песни уральских композиторов и многие другие. Но больше всего участницам коллектива полюбились народные песни. «Клубный огонёк» принимает участие во всех культурных мероприятиях поселка Ук, работает совместно со школой и библиотекой. Самодеятельные артистки проехали с концертами по всем селам Ашинского района.  Участвовали в праздновании 100­летия города Аши, 240­летия Усть­Катава, юбилея города Сима. «Клубный огонек» является постоянным участником городских и областных мероприятий таких, как проводы зимы, «Осенняя ярмарка», День Победы, День города, фестиваль «Дружба», Сабантуй и других.

«Клубный огонек» вместе с библиотекой взял шефство над ашинским обществом слепых, организует для них концерты и прочие мероприятия. Коллектив — частый гость в обществе инвалидов, в управлении социальной защиты населения.

Н. Кузнецова, методист Укского сельского клуба. Фото Галины Каташовой

Система Orphus