Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Волонтёры «ВМЕСТе» — за отказ от запуска в небо воздушных шаров

Волонтёры «ВМЕСТе» — за отказ от запуска в небо воздушных шаров

Они проводят беседы на эту тему с дошколятами и младшими школьниками

Прошлую неделю члены самого активного добровольческого объединения Ашинского района «ВМЕСТе» из г. Миньяра проводили познавательные беседы в детских садах города и миньярской школе.

Главная цель, которую преследуют волонтёры, — посредством разъяснительных бесед убедить детей отказаться от запуска в небо воздушных шаров, наполненных гелием. На протяжении нескольких дней, добровольцы провели встречи в миньярских детских садах № 5 и № 6, а также в начальных классах школы №1 г. Миньяра.

 

— Только вдумайтесь, сколько шаров, приземлившись, лежат мусором, загрязняя нашу природу, — призывают волонтёры. — Да, срок разложения шариков достаточно невелик — около четырёх лет (в отличие от верёвок, которые к ним прикреплены — 100 лет), но что впитается в землю, пока они разлагаются? А сколько птиц запутается в верёвках, сколько представителей животного мира съедят остатки шариков или скормят их своим детёнышам? Перестаньте запускать шарики в воздух — они не исчезают, не испаряются, а становятся опасным мусором, пагубно влияющим на мир природы.

Система Orphus