Главная / НОВОСТИ / Вопрос безопасности несовершеннолетних обсуждали в администрации АМР

Вопрос безопасности несовершеннолетних обсуждали в администрации АМР

Причиной для беспокойства стали случаи гибели детей в муниципалитете

Тема дополнительных мер по предупреждению травматизма, смертности и суицидов среди несовершеннолетних находится на контроле руководителей управлений администрации района.

— Учреждения дополнительного образования сориентированы на работу таким образом, чтобы во всех массовых мероприятиях, которые у нас запланированы на лето учреждениями культуры, максимально задействовать детей от мала до велика, все детские коллективы, которые занимаются на данный момент, — пояснила начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова.

Начальник УСЗН Ашинского района Наталья Коляда отметила, что профилактическая работа в данном направлении проводится двумя управлениями совместно. На данных печальной статистики начальник управления соцзащиты населения АМР Н.А. Коляда сделала вывод о том, что необходимо предпринимать меры по усилению родительского контроля за детьми.

В управлении соцзащиты АМР также сформированы программы профилактики. Есть категории семей, которые находятся на особом учете, — многодетные семьи, неблагополучные, социально опасные, а также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. При патронаже сотрудниками УСЗН им вручаются письменные разъяснения, памятки о правилах поведения на воде, при пожарах, в опасных местах.

— Важна слаженная совместная работа системы образования, соцзащиты, должна быть продолжена работа по организации профилактических бесед с родителями, необходимо заострить их внимание на заботе о детях, — подвел итог глава Ашинского района Виктор Лукьянов. — Деятельность эта важна не ради статистики и отчетов, а ради безопасности жизни и здоровья нашего подрастающего поколения.

Ирина Агишева

Система Orphus