Главная / ОБЩЕСТВО / Вопрос переустройства бывшего профилактория «Черёмушки» остаётся открытым

Вопрос переустройства бывшего профилактория «Черёмушки» остаётся открытым

Сегодня решается вопрос с подрядчиками

 

По словам начальника управления здравоохранения по Ашинскому муниципальному району Ольги Курчатовой, в декабре 2015 года министерством здравоохранения Челябинской области было выделено порядка 1,4 миллионов рублей на проектно-изыскательные работы по переустройству и перепланировке здания бывшего профилактория «Черёмушки» под взрослую поликлинику АГБ №2.

— В декабре прошлого года для определения подрядчика был проведен электронный аукцион, — сообщила Ольга Анатольевна. — Выиграло его ООО «Любимый город» (г. Екатеринбург), оно предложило наименьшую сумму — чуть более 300 тысяч рублей. Согласно условиям договора, подрядчик обязан был предоставить заказчику согласованную и утверждённую в Госэкспертизе Челябинской области проектно-сметную документацию, но он этого не сделал.

Известно, что от МБУЗ «АГБ №2» дважды были направлены подрядчику претензии о несоблюдении договора, но ответа так и не последовало. 8 сентября текущего года заказчиком было подано исковое заявление в арбитражный суд области по расторжению договора. Судебное разбирательство назначено на 30 ноября.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus