Главная / НОВОСТИ / Восемь ашинских семей получили шанс улучшить жилищные условия

Восемь ашинских семей получили шанс улучшить жилищные условия

Жильцы переехали из дома, который находится в санитарно-защитной зоне железной дороги

 

Двухэтажке, которая располагается по адресу Краснофлотцев, 14, чуть более сорока лет. В ней восемь квартир. Ввиду того, что жилое здание находится в непосредственной близости к железнодорожному полотну, к тому же ООО «Башминералресурс» производит строительство пути необщего пользования, руководство компании приняло решение о расселении жильцов.

— У нас составлена дорожная карта, ее обсуждали на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, — говорит заместитель генерального директора ООО «Башминералресурс» Феликс Забайдулин. — Одним из ее пунктов является расселение дома по Краснофлотцев, 14. Заключен договор с одной из риелтерских компаний Аши, открыто финансирование. Как скоро владельцы квадратных метров в двухэтажке получат новую жилплощадь — зависит только от них самих. Мы готовы переселить всех в течение месяца. Стоит отметить, что новые квартиры подбираются с учетом прежних квадратных метров в центре города. На данный момент уже куплена одна квартира, оформлены документы.

Вера Кирилина прожила в двухэтажном доме близ железной дороги почти сорок лет. Когда руководство ООО «Башминералресурс» сделало ей предложение переехать в новую квартиру, отказываться не стала.

— Считаю очень разумным решение переехать из старого жилья, — говорит обладательница новой жилплощади в центре города. — Смысла оставаться в доме по Краснофлотцев, 14 просто нет. В будущем не будет возможности продать эти квартиры. Кто захочет покупать жилье, рядом с которым круглые сутки ходят поезда? Поэтому я приняла предложение, не раздумывая, дети поддержали. Выбрала просторную квартиру-студию в новом доме по ул. Ленина. Вариант очень хороший, мне сразу понравился. Однозначно я улучшила свои условия проживания, ни в чем не прогадала. Заключили договор, и вот почти месяц прошел, а я уже полноправная хозяйка жилья, прописана здесь и понемногу обустраиваюсь, делаю ремонт. В квартире и без ремонта можно было жить — в ней чисто, но ведь у каждого свой вкус, и хочется сделать обстановку и дизайн для себя.

Феликс Забайдулин также отметил, что это была первая переселенная квартира. На очереди — еще две. Согласие жильцов получено, ведется оформление документов.

— Что касается дальнейшей судьбы здания, — добавляет заместитель генерального директора ООО «Башминералресурс», — после того как переселится последняя семья, скорее всего, помещение будет переведено из жилого в нежилое. В перспективе здание планируется использовать нашим предприятием. Возможно, разместим офисы компании.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика