Главная / ОБЩЕСТВО / Воспитанники детского сада №6 посвятили Победе свой концерт

Воспитанники детского сада №6 посвятили Победе свой концерт

Вокальные и хореографические номера детей задели сердца зрителей и вызвали слезы

 

К торжественному концерту, посвященному 70-летию Победы и прошедшему в ДЮЦ г. Аши, коллектив детского сада №6 г. Аши готовился с января.

— Это своеобразный отчетный концерт, вынесенный за рамки детского сада, и который вместил все, что удалось наработать к 70-летию Победы в течение года, — рассказала старший воспитатель детского сада Светлана Судкова. — На него мы пригласили родителей, дедушек и бабушек, ветеранов.

Поздравлениями с наступающим юбилеем Победы и теплыми пожеланиями в адрес юных артистов открыл концерт зам. главы АМР Н.Н. Канышев. Дочь погибшего участника Великой Отечественной войны Василия Шевалдина поделилась историей об отце.  А в это время воспитанники садика с волнением и некоторым любопытством ожидали за кулисами своего выступления. Наконец, дружным строем вышли на сцену, и детские голоса подхватили: «День Победы!  Как он был от нас далек…». Ровные спинки, вздернутые подбородки придавали выступлению особую торжественность.

Татьяна Костюк пришла поддержать дочку, выступавшую с этот день на сцене ДЮЦ.

— Рада, что Вероника участвует в этом концерте, — сказала она.

Когда девочки в белых нарядах старательно тянули вверх ручки под звуки пронзительной песни «Соловьи», в зале еле сдерживали эмоции. Жизнеутверждающую ноту внесли мальчишки, вновь и вновь повторяя строчки: «Но в свой родимый дом солдат придет…» Пели знакомое: «Мы так давно не отдыхали», чествовали российскую армию, солдат.

— На сцене выступала моя внучка Анастасия Никифорова, — говорит учитель математики школы №3 г. Аши Елена Дубынина. — Концерт получился замечательный.  Тема эта важна для всех нас.

Мероприятие длилось около часа, но впечатление оставило надолго. Вокальные и хореографические номера в исполнении детей вызывали у зрителей и улыбки, и слезы.

О тех «сороковых, грозовых» мы, нынешнее поколение учащихся и работающих, слышали от наших дедушек и бабушек. Но в каждом из нас есть это чувство, в котором смешаны боль и скорбь, гордость и радость. Возможно, это сложное ощущение передалось и трехлетней девочке с венком зеленых листьев на русой головке. Быть может, через 20-30 лет сегодняшние воспитанники детского сада №6 точно так же будут сидеть в зале, смотреть на своих детей и сдерживать слезы при первых нотах песни «Соловьи»: «И мы в объятиях мирной тишины. Нет войны…».

 

Ольга Суслова

Система Orphus