Главная / АКЦИИ / Воспитанники ДЮЦ выйдут на реку Ашинка очищать ее берега

Воспитанники ДЮЦ выйдут на реку Ашинка очищать ее берега

Восемь лет объединение «Юный эколог» шефствует над памятником природы

 

С приходом весны деятельность «Юного эколога» г. Аши шагнула за пределы ДЮЦ. В ближайших планах — рейды по берегам реки Аши.

Уже более восьми лет объединение «Юный эколог» ДЮЦ (руководитель С.А. Матвеева) проводит большую работу по сохранению памятника природы  — реки Аши. Каждый год ряды объединения пополняются новыми участниками, желающими внести свой вклад в сохранение природных богатств родного уголка.

— Подобными мероприятиями мы привлекаем новых воспитанников, — считает Светлана Анатольевна. — «Ухаживать» за Ашинкой мы стали по зову души. Уверена, что именно через такие формы работы у подрастающего поколения формируется экологическая культура и бережное отношение к природе. Любовь к родному краю крепнет, когда ребенок сделает сам что-то полезное. Например, поучаствует в экологических акциях, начнет заниматься природоохранной и научно-исследовательской деятельностью. Как это делают многие учащиеся в Ашинском районе.

Рейды по очистке берегов реки — это ежегодные мероприятия. В этом году первый из таких пройдет 12 мая, во время которого ребята будут наблюдать за половодьем на Ашинке. А 28 мая дети займутся очисткой от мусора речного пляжа в поселке Лесохимиков.

20 апреля юные экологи ДЮЦ проведут акцию «Берегите первоцветы». В ее рамках для воспитанников объединения «Юный эколог» уже провели экскурсии, где ребятам рассказали о первоцветах, которые можно встретить в дикой природе нашего региона и выращивать в саду. Уже подведены итоги  и названы победители одноименного конкурса рисунков воспитанников объединений ДЮЦ Аши.

Надо отметить, что объединение «Юный эколог» — неоднократный победитель и призер областных конкурсов на экологическую тематику.

Система Orphus