Главная / НОВОСТИ / Воспитанники клуба «Русич» побывали на военном полигоне в Чебаркуле

Воспитанники клуба «Русич» побывали на военном полигоне в Чебаркуле

Ребята из военно-патриотической организации оценили мощь современных орудий

 

В экскурсии на территории военной части приняли участие 18 ребят и четверо взрослых.

— Поездка носила ознакомительный характер, — рассказывает руководитель клуба «Русич» Павел Лебедев. — Чтобы курсанты своими глазами, а не на экранах телевизоров, посмотрели, как стреляет крупнокалиберная артиллерия, как обустроен быт солдат в полевых условиях.

Делегацию из Аши встретили радушно. Замполит в отставке, который сопровождал группу, рассказал, какое значение имеет военный полигон в Чебаркуле на всероссийском уровне. Это своеобразный учебный центр, где солдаты частей со всей России (танковых, пехотных, артиллерийских и других) проходят полугодовое обучение, а затем проводятся показательные контрольные учения.

— В момент нашего посещения части там находился артиллерийский полк, — поясняет Павел Лебедев. — На его место вскоре должны были прибыть пехотинцы из Самары.

Ашинских курсантов «Русича» впечатлила самоходная артиллерийская установка «Акация», тягачи и прочая тяжелая военная техника. По словам руководителя Павла Лебедева, ребята остались довольны поездкой и еще долго будут ее обсуждать на занятиях, рассматривая фотографии, сделанные на фоне военной техники.

К слову, на Чебаркульском полигоне в этом году состоятся соревнования по танковому биатлону в рамках Армейских международных игр-2018.

Ирина Агишева

Система Orphus