Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Воспитанников Ашинского ДЮЦ в новом учебном году ждут немало сюрпризов

Воспитанников Ашинского ДЮЦ в новом учебном году ждут немало сюрпризов

Учреждение претерпело масштабные преобразования

 

 Самый большой сюрприз в ДЮЦ ждет юных артистов, зрителей и посетителей в актовом зале, где регулярно проводятся встречи, праздники, конкурсы городского, районного и даже областного масштаба. Однако само помещение зала уже давно перестало соответствовать высокому уровню проводимых здесь мероприятий. Как вспоминают старожилы города, актовый зал ДЮЦ капитально не ремонтировался с начала 90-х годов прошлого века, только подкрашивались стены. Сегодня же он сияет чистотой и красотой благородных бежевых и оранжевых оттенков, а ровный потолок с современными источниками освещения — выше всех похвал!

— Мы благодарны, что глава Ашинского района В.В. Лукьянов и начальник управления образованием администрации АМР Е. В. Бухмастова откликнулись на нашу просьбу и изыскали средства на проведение масштабных преобразований, — говорит директор ашинского ДЮЦ Г.Х. Каримова. — Деньги на ремонт поступили в конце июля 2017 года, были составлены и утверждены сметы, и уже первого августа бригада маляров приступила к ремонту.

Но выполнить такой объем работ в столь короткие сроки удалось только благодаря дружному отклику всего коллектива ДЮЦ. Плечом к плечу рядом с малярами встали педагоги. Пригодились все навыки и умения.

Также порадует и удивит юных хореографов танцевальный класс. Его оформление выполнено в свежих салатно-жёлтых оттенках. В пресс-центре «Парадокс» теперь появилась новая студийная зона для съёмок телевизионных программ и роликов. А в кабинете №26 всё приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Парты в этом кабинете легко регулируются по высоте, есть мягкая ковровая зона, предполагающая занятия прямо на полу. Не словами, а делами коллектив детско-юношеского центра Аши показывает своим юным посетителям и их родителям, что здесь их любят и ждут.

Юлия Сергеева

Система Orphus