Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Вступил в силу приговор суда ашинцу, который угрожал убийством

Вступил в силу приговор суда ашинцу, который угрожал убийством

Житель Аши грозился применить силу в отношении представителя власти

 

Суд установил, что в декабре прошлого года подсудимый был задержан сотрудниками ЧОП «Амет-охрана» в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Находясь на крыльце проходной ПАО «АМЗ», с целью отомстить задержавшим его сотрудникам охраны, он стал замахиваться на них ножом, высказывая угрозы убийством. Не сумев отпереть входную дверь проходной, которую удерживали сотрудники, мужчина разбил ножом стекло двери, достал второй нож и, демонстрируя два ножа, продолжил угрозы убийством.

После того, как подсудимый удалился с места происшествия, его настиг сотрудник полиции и потребовал остановиться. Не желая подчиняться законным требованиям, мужчина замахнулся и нанес удар ножом в направлении потерпевшего, чем создал непосредственную угрозу применения насилия в отношении представителя власти. Далее он был задержан потерпевшим совместно с прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции и ЧОП «Амет-охрана».

При назначении наказания подсудимому суд отнес к смягчающим обстоятельствам наличие у него малолетних детей, признание вины, а также мнение потерпевших, не настаивающих на строгом наказании и состояние здоровья его матери, являющейся инвалидом первой группы и нуждающейся в постоянном уходе. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения суд отнес к обстоятельству, отягчающему наказание.

По совокупности преступлений мужчине окончательно назначено наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus