Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Выпускники 2018 года стремятся поступать в вузы МВД и МЧС

Выпускники 2018 года стремятся поступать в вузы МВД и МЧС

Многие из них, помимо хороших результатов, имеют золотые значки ГТО

 

В нынешнем году в Ашинском районе выпускается 591 девятиклассник — 557 человек сдавали основной государственный экзамен (ОГЭ) и 34 – государственный выпускной экзамен (ГВЭ), его сдают дети с ограниченными возможностями здоровья. 42 девятиклассника будут проходить повторную аттестацию в сентябре. Из одиннадцатых классов в районе выпускается 294 человека, среди них 29 выпускников прошлых лет. Один из выпускников не был допущен к экзаменам, один получил две двойки и останется без аттестата. Школьники, которые не могут сдать экзамены, есть во всех территориях, но в нынешнем году эта цифра в районе меньше, чем в прошлом.

Традиционно выпускники АМР выбирают физику, обществознание, информатику, географию и английский язык. Свыше 75 баллов по информатике набрали выпускники школ №1 г. Сима, №7 г. Аши; по географии — школы №2 г. Аши. Базовую математику лучше всех написали выпускники школ №1, 2 г. Сима, №4 г. Аши. С профильной математикой справились в школах №2 г. Сима, №3, 4 г. Аши, набрав свыше 80 баллов. По истории отличилась школа №9 г. Аши, по химии – школа №1 г. Миньяра. Есть в этом году и два результата в 100 баллов по русскому языку в школе №3 г. Аши. В этом году почти все выпускники имеют золотые или серебряные значки ГТО, что дает им дополнительные баллы при поступлении в вузы. Результативное участие в профильных олимпиадах, таких как «Звезда», «Всероссийская олимпиада школьников», также добавляют баллы.

 К сожалению, многие из выпускников  не хотят получать профессию, связанную с металлургическим производством, медициной или педагогикой. Дети стремятся поступать в вузы, готовящие специалистов МВД, МЧС, таможню. Здесь подсказать, направить должны родители, важно учитывать кадровые потребности района и реальные возможности на поступление.

Влада Грачева, фото Константина Комышева

Система Orphus